5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手提问?T头的刹车盘的作用

楼主
1、T头顶上那个圆盘是刹车盘吧??

2、刹车盘的作用是什么呢??

3、新手拆掉刹车盘做悬停练习没有问题吧??

谢谢各位LS先。

借用老羊的图片哈!版权归属老羊大大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

小小的零件 其实作用很多,看你怎么去用而已,  所谓 提机 手动刹车 遮雨 美观。。。。。都是由大家想出来的,也就是说,你想到怎么利用它你就怎么利用它  认为没用就拆了。:em15:
飞久了就知道,有时耐不住性子等它自己停下来的,特别是你电池数量充足和试机调整的时候。。。。。。所以需要刹车盘
让你炸机时多坏点配件的,你可能不相信,
原帖由 hwm130 于 2009-12-13 09:26 发表
我们这边都把刹车盘拆了
炸机容易把大浆夹 球头臂那位置 搞弯..

刚开始我觉得沙发说的不错,是可以防止把其它地方弄坏,因为可以不让大浆夹往其它的方向转动,因而起到保护作用.但看到LS这么说,我觉得也是有道理的哦!
说什么用来把手放上去来刹车,那肯定是嫌命长哦:em15: ,只能说是提着方便.
我们这边都把刹车盘拆了
炸机容易把大浆夹 球头臂那位置 搞弯..
原帖由 邻居 于 2009-12-11 19:39 发表
......。

刹车?
难道把油门都关了看它还能转多久?
还用手动按住?
万一按的过程 ...

强烈支持!

干嘛要伸手去搞还在转的机机?嫌命长?

机机下来,打开Hold,推两下油门大桨就停了,
手上拿着遥控都不用,还动手去搞!:em15:
还有,那东西装在上面很像“长弓阿帕奇”上面那个雷达天线,就是小了一点,

有时间我准备做一个大点的装上去,那样看起来就更像了。
觉得那东西多余的,
最多是盖在上面,防止雨淋湿里面的螺丝避免生锈。
还有提着方便,这是真的。我儿子就喜欢用手提着那帽盖拿飞机。

刹车?
难道把油门都关了看它还能转多久?
还用手动按住?
万一按的过程中,大桨刮倒人的身体,那不因小失大?
原帖由 飞车 于 2009-8-28 10:07 发表
飞机刚下来的时候,大桨还在转,用手指按在刹车盘上,就可以让大桨迅速停下,所以叫刹车盘。

正解!
拆了。我没有一架飞机是用这玩意的。虽然我只有一架飞机
学习了
:em15:

其实就是用来手动刹车的

那个盘是让你降落后  用手去按了来停止大浆转动
多学一个知识!:em24:
:em15:
可以用来做倒飞熄火降落,没有刹车盘没法做:em15:
学习了。有也同意13楼的,提JJ方便。:em16:
用手按主这里可以停止旋翼转动,因该是这样用的。