5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第八届我国国际装备制造业博览会9月1日至9月5日在沈阳国际会展中心举行

楼主
呵呵,特意提个醒,一年一度的国际装备制造业博览会就要开展了,辽宁的网友不要错过观看的机会啊,也欢迎省外的朋友来观看。我本来假期是计划把五轴的硬件做完,没想到临危受命,又跑了一次上海,这一去又是近半个月,为了参加这次制博会匆匆忙忙赶了回来,前两届都是由于在外地没看上,这次说什么也要回来看看,有什么新鲜的东西拍个照看看。
    第八届我国国际装备制造业博览会将于2009年9月1日至9月5日在沈阳国际会展中心举行。本届制博会的展出内容将以数控机床及其功能部件、工业自动化与仪器仪表、动力传动与控制技术、通用设备与专用设备以及工程机械为主。全面展示和介绍上述专业领域里国内外最先进的制造技术和最新研发的制造成果,进一步提高制博会的专业化和现代化水平。本届制博会还将进一步加强国际合作,大规模地组织境外企业参展。
    本届制博会共安排了5个展区,展品主要有:数控机床及功能部件、工业自动化与仪器仪表、动力传动与控制技术、工程机械、发电及输变电设备、能源技术装备等。本届制博会共有598家国内外企业参展,由于参展的企业太多,组委会在原有展馆基础上,安排了室外展馆。
    本届制博会不收门票,可免费参观。
    看完还接着干啊,尽管开学了,好在还有一个月的空余时间,继续X2的五轴改造。:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

苏 家 屯 好象做334就能到奥体中心,奥体中心旁边就是会展中心
原帖由 冷月照清秋 于 2009-9-1 21:03 发表
哎~~想去看看...谁知道**火车站坐几路车能到会展中心啊?

哎~~苏 家 屯居然变成星号了......
赶快上图,让咱也饱饱眼福。
原帖由 ss570122 于 2009-9-1 20:10 发表

呵呵,今天逛得差不多了,累得够呛,不去了,拍点照片留着还是有用的,我今天拍了不少,还没整理,等着和你一块放毒:em15:

期待孙老师的专业放毒,最好加上文字解说:em26:
拍点PP来大家看看吧:em15:
环境

不错,

可惜没时间去:em18:
赶快上图,:em07:
原帖由 冷月照清秋 于 2009-9-1 21:03 发表
哎~~想去看看...谁知道**火车站坐几路车能到会展中心啊?

在沈阳北站,坐244路倒214就可以到会展中心,在沈阳站,我还真不知道,不过下车打听一下,都会知道,公交很方便。
原帖由 手低眼高 于 2009-9-1 19:29 发表
楼主也是沈阳的啊,太好了,我今天也逛了一整天,可惜没带相机,明天再去,给大家放放毒!
楼主明天还去吗?

呵呵,今天逛得差不多了,累得够呛,不去了,拍点照片留着还是有用的,我今天拍了不少,还没整理,等着和你一块放毒:em15:
楼主也是沈阳的啊,太好了,我今天也逛了一整天,可惜没带相机,明天再去,给大家放放毒!
楼主明天还去吗?
原帖由 sanyanzhu 于 2009-9-1 09:58 发表
沈阳我每年都去。一年不如一年不知道今年如何。 ss570122 不知道你去没去过北京国际机床展,你去看了以后你才知道沈阳的规模太小了。人家顶级公司都不来参展。

是啊,刚看过回来,感觉规模不如前几年了,基本上没看到有国外参展的几家企业,大多是国内的企业。不过也还是看了一些眼界。沈阳机床集团展出的十几种系列立式、卧式数控加工中心还不错,还有世界著名的精密光学仪器产品制造商德国蔡司光学仪器公司展出世界最先进的三座标测量机也算是顶级水平,本来想看这次参展的瑞士阿福尔特精密技术有限公司的七轴加工中心,结果没看到。总共逛了6个小时,真是累坏了,还是有一些收获。
北京的近几年的没有看过,国外顶级产品的应该多吧,毕竟是首都,等以后有机会看看。
沈阳我每年都去。一年不如一年不知道今年如何。 ss570122 不知道你去没去过北京国际机床展,你去看了以后你才知道沈阳的规模太小了。人家顶级公司都不来参展。
没去过沈阳的飘过
呵呵,楼上急的,还没开展哪来的照片。

沈阳的制博会应该是国内制造业规模最大的展会,肯定是专业性强了,呵呵,不过也确实能给DIRer 们开开眼界。

沈阳国际会展中心是在 在浑河桥南端,也是景观路青年大街南端 (地址 沈阳市东陵区营盘西街19号甲)
有照片欣赏一下吗?:em22:
青岛刚刚结束,又去沈阳开了?

数控车、铣,专用床比较多,没有太多DIY玩家可用的设备。
这类展览都是上海、北京..........的多,广州很少。