5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再论单桨电直的春天;破百视频制作中。

楼主
就算不金融危机也没几个人玩这个东西玩得很愉快。

第一要有一定的经济实力,这个经济实力就相当于养半辆车的经济实力。
第二要有一定的业余时间和精力,不然就算你是装配航模的技术工人,一样也难玩得好。
第三要有适合的练习场地,动不动就有草地甚至哪怕一块象样的空地,在内陆更难说谁都100%容易找到。
第四要有已经遇到或者很有机会遇到的一群志同道合的模友。

第五点:门槛

其实这4点里的第1,第2,第3,第4点,都不难实现--君不见我们国家玩网络游戏沉迷的有多少青少年??他们能拿出钱,能拿出时间都有一大群公会朋友天天打怪练级打宝贝。。。场地也有,网吧。。电脑多得是,现在我国的网吧数量和公厕数量不相上下。

唯独第5点:

门槛1---一套新的入门450--空机400+遥控接收300+电调马达200+电池1到两个算是300吧+舵100+陀螺100+配件200=====1500-1600。。。差不多了吧?人家玩网络游戏的才30块一张点卡就可以入门了,再不然多买几张也就一两百。而且航模这个东西在初学的时候容易有损坏和故障,更加让人望而却步。

门槛2---供应不到位,让想入魔的魔友的热情难以从点燃持续到真正入一台机!你们自问,有多少人在可以找得到个象样的不太奸不太诈的实体店,象天价的零售店免谈。

门槛3---爽飞的持续性的实现必要因素--电池。有人说450容易入手,又有人说500更适合新手。但是相信大部分入大单桨的人都是选择了450,其中电池的价格是一大因素。为什么这么说,这个并不是无病呻吟,无中生有,大家联想一下手机的山寨化的过程,自然就能注意力被山寨手机电池价格的发展过程吸引住,3年前手机电池怎么卖?3年后的现在又是什么价格。虽然手机电池不能作为动力电池,但是你不见手机电池的生产商和贸易商里很大一部分也做动力电池的?我老婆仿iPhone的手机电池买的时候用了35块,用了1年了,好好的。你450的电池1年前多少钱,你500的电池1年前多少钱?

我76年的,我们读书的时候,英语书里就已经很多关于“周末,去海边,度假,开车出游”等欧美题材书本内容;一些电视台的欧美影视节目也经常出现直升机,枪,隐型飞机,先进科技产品的画面和具体内容。但是去公园放飞450的同时:一个拖着3个小孩,看似生活很圆满的中年父亲竟然跑过来问--“前几天新闻里报道的自己造飞机的那人是不是你?”愚昧啊!无知啊!国人经常乐道的:当年钱学森被美国人扣押不让出境,美国人说宁愿把他杀了也不要让他出境,因为这个中guo人值五个师!~这句话难道不会让我们今天讨论这个话题的人汗颜吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

“你问问有歼十象真壳的国内固定翼模友,到底有几个?”J10像真机少,是因为它的布局导致它太灵活吧?
深夜嘛~人也很累,谅解~
晕,看不明白
19楼真说到点上去了,:em26:
19楼说得真好:em15:
玩模型还是要量力而行。也就是一个爱好,快乐知足就行了~
原帖由 gale 于 2009-9-4 11:22 发表
这文章写得乱,含义还行,但是文法实在够呛,中文教育全面落败,按理说76年的不至于啊。。。

无语。
这个论坛还算好些了。

很多论坛满眼都是不知所云,火星文难认,还有比火星文更难的:明明每个字都认识,可就是不知道人家在说啥。

总体来说,楼主的意思我是赞同的。
很多朋友说这是欠发展的原因,我也赞同,毕竟经济基础决定上层建筑。

因为穷,心态上就变得急功近利。人们追求实用,追求功利。
玩模型,有什么用?
有这时间,好好学习!将来考大学!
玩模型,有什么用?
有这时间,好好学习!将来进名企!
玩模型,有什么用?
有这时间,钻研下专业知识,拿高工资!
玩模型,有什么用?
有这时间,多跟领导交流交流,争取升职!
玩模型,有什么用?
你都这么大人了,整天不务正业,光想着玩,当初要是……,现在已经……,如果继续……,那么后果……

……
……
文不对题:em15:
专业飘过.....
这文章写得乱,含义还行,但是文法实在够呛,中文教育全面落败,按理说76年的不至于啊。。。
有道理:em26:
什么春天不春天的,这个是爱好和人群、普及度来的。门槛?君不见夜场、桑娜、KTV。那场场爆满么?一个月下来少得了3000?多点的一个月就能配台90级带平衡仪,入门总容易了吧?我们楼下X5车主买个6686的牌照就用了好几W,见我玩模型问下还说傻了几千买这个破玩意。人与人之前的爱好和兴趣不一样,现在的娱乐项目更多了玩的花样也多了,所以不管价格怎么变该玩的玩,不该玩的一样不玩
说的好,顶下
人无百岁寿,常怀千岁忧。
有得玩就玩,这些忧虑只能给自己带来烦恼,
人生短暂,
家事国事天下事,关我P事
个人愚见

呵呵!辛苦!辛苦!:em00:
楼主深夜,我这里白天。说得不错,老美喜欢玩些有创意的东西。学生基本不喜欢打网络游戏,连印度的留学生也不喜欢。而我们中guo的留学生却很喜欢玩。
别说老外笨,是挺笨的,简单的数学搞不懂,还学微分方程!但是他们能钻研,不懂一定要弄懂,我很敬佩。带头搞实验项目的也是他们,天天泡在实验室里不出来的也是他们。虽然他们做的东西在你们看来是没什么技术含量,比如电子钟啊,汽车啊,固定翼啊。但是制作的过程中学到的解决问题的方法是最珍贵的。
大家不妨查阅一下百度,google,优酷,土豆等视频,查“航模/飞机/飞行/直升机。。”等关键字,应该看见不少老外的某某大型象真壳,某某涡喷F16,某某比例的黑鸟,某某车模居然破音速,某某壮观的坠毁,某某3D视频,一些连国内老鸟都不一定见过的规格的航模。歼十,大家听过吧?绝对引国人以自豪...
上铁血上的太多了吧?同一帮人还说奸8可以打下F22,您信么?您这个年纪,也该对现状有点了解了吧。奸10,不就是从以色列买来的幼狮么?充其量也就F16 C/D的水平。
这么晚还发帖子,帮你顶一个
zl深更半夜写了这么多,辛苦了,我还是不太明白你想说什么