5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★如何鉴定假冒EK2-0508

楼主
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天中午我正在吃饭,朋友打来电话:你说ESKY-0508不错,200/250都在用,
我一下子买了10个,效果好个屁,抖舵的有,不回中的有,垃圾透了。
我吃了一惊,心里寻思:我LAMA,200,250,加上备用的,0508有10几个,
除了200的尾巴上坏过一个,其他都不错啊?!我说这样吧,你把东西拿过来我看下
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
朋友的0508拿过来咋一看,崭新的和我的几乎一模一样,再仔细一看,问题来了:
首先发现我的低面多了两个字样(CE),接着可以看出4个固定螺丝比他小一点,
翻到正面又看出商标上的字体,我的小而清晰,他的大而模糊,摇臂螺丝也比他小。

然后我用手轻轻搬动摇臂,我的阻力很小,手感细腻,他的阻力很大,颗粒感强烈。
基本已经可以判定:他的是假货。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后上电再验证一下:
舵机插到接收机上,耳朵凑近舵机,用手轻轻板动摇臂,
真品会发出数字舵机特有的高频吱吱声,而假货只会产生低频震动,很容易区别。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
图:正面

图:反面

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 msduo 于 2009-10-18 02:45 发表
新入手4个,真货:em15:

PM购买地,谢谢
可恶的卖家
为什么真品0508的数字舵机的电机也很容易坏,我的6个没用多久全部电机挂掉。有好点的电机换吗?网上淘的3元的空心杯电机也用不了多久就挂。
不用拆开看也能判断,假冒的标签就像LZ说的不清晰

奏这一点就能看出真假
原帖由 切风40.83 于 2009-9-21 07:32 发表
难道我也买假货了?
我去年夏天买的,接到GY401上通电后没反映,再拔下再插上去有反应了。锁尾还好。

这个算假货吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个问题问得好:em26:
有些数码舵机搭配GY401-DS模式,会出现通电后没反映的现象,
其原因是:由于早年的搖控器经常失控,所以有些控制IC特別设计了安全检查,
在 "開機時" 比對是否為 "航模" 專用訊號,如果不是或是有雜訊,SERVO將不工作,
剛好GY401-DS系統在一開機有雜訊,所以这些SERVO就不工作了,
因此只要拔下再重新插入,这些数码舵机就可以工作了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道esky新改了齿轮虚位是不是改善了
我很早买的模拟8g
螺丝地线做工CE啥的都和楼主的一样,除了标签、电路不同,齿轮和楼主朋友的一样:em15:
真品0508是数字舵机,  假货是模拟舵机
这是数码舵机吗??
上次我朋友的东西,急着退货,里面没有对比,
现在另一个模友又遭遇假货, 我把他的内部图加了进来
新入手4个,真货:em15:
:em18:
正牌的东西还是有品质保证的。
从原材料、加工、到时测试都是层层把关的。
毕竟人家都是在做品牌的。
冒牌的不一样,赚了钱是自已的,砸了品牌是人家的。只赚不赔,何乐而不为?

只是用的时候要小心,须注意配匹
到处都是假货  真货哪里去找啊~   受伤的为什么总会是消费者呢~~:em18:
esky的整机都有仿造的更何况配件了 淘宝购物要谨慎
造假的东西多了去了

认真学习造假,深刻领会造假精神,方能实现造假逼真化!

就这东东也有人造假