5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玻纤桨配平衡 是普遍配平问题还是?

楼主
我买了付飞越 新款325玻纤桨 TL1158-01  ,拿到手时没注意,一直也没舍得用,都是用的木浆。炸了2副木浆后,现在想着要用用玻纤桨了。现在发现桨尖和网上图片有点出入,花纹也有出入,不过我觉得这些应该都没什么关系吧。接下来就是配平衡,本来配木浆平衡时倒也很快,但配这个玻纤桨花了我好多时间,配得我火都大了。我是按http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=115577    iceman  大大的方法配动静平衡的:
    先是把2个桨都放在主轴上滚重心,然后在轻的那支桨尖贴贴平衡贴纸平衡,贴一张不够;再贴一张,还是不够,再剪了一块和平衡贴纸差不多大小透明胶带(封箱带),居然还是不够!!!!!一狠心,剪了块2CM宽的透明胶带在桨尖绕了一圈,天哪,居然还是这个桨这头轻,简直晕倒,不知所措;怎么会差那么多呢。再绕了一圈,总算这头比另一支桨晚翘起来了,扯掉半圈,差不多了一起同步跷跷板了。松口气~~~,接下来就是配重了:
    装上专用平衡器,拉直2支桨,架上,一看马上又晕了,刚才贴了很多的那支桨这下变重啦,没办法,只好在轻的那支轻的桨的重心也开始贴,贴啊贴,最后也贴了一大块,总算2支桨动静都平衡了,最后估计这次做平衡,贴上的东西比原来桨附带的2张重好多好多倍。
    我以前用过炭桨和木浆,原装炭桨贴了半张平衡贴就全OK了,说明亚拓的工艺一致性确实还是不错的。木浆装进桨夹都比较紧,需要磨掉些,但给木浆配平衡也算是比较容易的,2支桨基本上也不会差很多的,几下一贴也就好了。
    玻纤桨我第一次用,没想到配平衡需要贴那么多,不知道大家的玻纤桨是不是也都是这样的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实做好动平衡和静平衡就差不多够了
就是用桨平衡器做平衡和插上电池调双桨
我都没做过单桨重心测试
:em15: 顶起来
原帖由 一锅 于 2009-10-13 15:31 发表
我基本上不做配平了

我以前也是  但是今天学会了之后做了下  反扭力比原来小了说明阻力小了原来不同心   兄弟还是做吧  不复杂  对轴承也好
:em15: 看了就顶
沙发
我基本上不做配平了