5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电动工具电池做的动力电组

楼主
从电动工具上拆下的电池做的镍氢动力电组,跑船很好用,我个人认为船模用镍氢电比聚锂电好,聚锂不好控制放电电压,发现过放时已经晚了,我用几块聚锂跑船因为过放都涨鼓了,镍氢电用到船开不动第二天充好电一点都不影响使用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在DC工具都开始用锂电的了,10C 15C 国产 进口都有了,三洋07年都停止生产镍镉电池了,听说BYD今年 也不作镍镉电池,污染严重呀,不是趋势,07年makita的锂电工具都开始在美国卖开了.

那些悠闲玩法的船,NiMH也是不错的选择。
原帖由 老支青 于 2009-10-27 08:43 发表
我是卖电动工具的,当今世界上名牌工具都是采用(工具狂人)的电池做主流。这种电池的爆发力强,持续力长,是真正的头号动力电池。特别适合低速大马力的场合使用。船用是最街上品。这电池还有一个特点,越过放越长寿 ...

越过放越长寿
这是个什么道理啊
电池负极打印的T字和L字有区别吗?
我是卖电动工具的,当今世界上名牌工具都是采用(工具狂人)的电池做主流。这种电池的爆发力强,持续力长,是真正的头号动力电池。特别适合低速大马力的场合使用。船用是最街上品。这电池还有一个特点,越过放越长寿。

这个很漂亮啊
点焊当然很漂亮了,但成本贵啊,有几个模友有点焊机?
原帖由 工具狂人 于 2009-10-25 18:01 发表
这种镍氢(镉)动力电池太重了,但是很耐用,是目前电动工具的主力电池。
看看点焊的多漂亮:

工具狂人又在修技法了
真的不错,点焊还是王道啊
那岂不是以后DIY成本越来越高
狂人啊,你走上一条不归路啊
这种镍氢(镉)动力电池太重了,但是很耐用,是目前电动工具的主力电池。
看看点焊的多漂亮:
我不是说锂电不好,锂电对空模来说是肯定有很大的优势,但对船或车对重量要求相对不是很严格的来说(专业比赛的除外,实际大部分魔友都是业余爱好)镍电肯定比锂电耐用。从经济的角度要比锂电省钱多了。
重量重,体积大,自放电厉害,有记忆效应,内阻大,电容量重量比小……现在锂电是大发展趋势,就好像以前用有刷电机的时候一样,无刷刚刚推出市场,也是有很大争议,但现在不也是无刷的了吗?其实锂电注意点使用方法,是比镍电好用的。再说镍电也一样有要注意的事项呀。
应该是镍氢~~不然8S不会不带平衡头,还有看那个头也不像A123~~还有就是8SA123跑的船,电池应该不会包的真么简陋吧
沙发
这个应该是A123电池吧