5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教大家个电600的问题!?

楼主
我的机器配置
600ESP(不用的都没留,基本光剩空机了)
42V 5A BEC(10S的BEC)
飞腾80A HV(原厂拿来没有设置过,问题是不是出在这里,但是标称的是最高支持10S)
4025+16T(还有个18T在家备用)
DS589*3(据说是539的数字升级版,不飞3D应该还凑活吧)
401+9254(标配,性价比高啊)
12S LIFE和10S LIPO(为了对比性能各组了一组,结果2组都有点问题)

飞的时候用LIFE感觉转速低,有点头现象
用LIPO感觉转速有提高,点头现象也没有了,但是急推油门有类似扫齿一样的吱~吱~响!但是下来检查并没有扫齿!

大家有没有LIPO和LIFE混用的:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

有的人220也没事,有的36V就OVER了,还是小心啊!超过安全电压了!
50V电了也没事
:em04: 不知道说的对不对,大家表说粗话!
理论上5S4000MA和10S2000MA储存的能量是一样的!
同样功率下释放时间也是一样的!
实际应用上来说,电调再提高电流发热损耗严重,而增加电压是相对安全有效的办法!
实际工作中,使用120A50V的高压电调工作在60A电流下和使用240A25V电调工作在120A电流下释放的能量理论上是相同的,但是实际大电流就需要比较粗的线材,并且电子元件在大电流下工作发热也是比较严重的!
实际中应该是高压的比较剩电!缺点是感觉高压的不安全,不知道有没有人被电过!:em15:
火星大虾、相对于六S来说用十S锂电有啥子好处呢?十S要多大容量啊?能飞多久?
机翼换啥电调了?:em15:
原帖由 ygyangguo 于 2009-12-16 22:36 发表
123a。。。。。。。。:funk: 平均单节电压2.8?你的a123不错嘛,早期的?这是什么电机飞出来的啊?齿比多少呢

4035 , 20T
:em17:
123a。。。。。。。。:funk: 平均单节电压2.8?你的a123不错嘛,早期的?这是什么电机飞出来的啊?齿比多少呢
电力不足,或加T数或换搞KV电机
看看15s 123 的暴力数据,右边是功率,左边是电流和电压,小心烧電條:em15: :em15:

文件名: 20091216221004859.jpg
描述: 20091216221004859.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/35a060e3-ea4e-11de-a923-0014221b798a/
预览:

刚刚了解到虽然LIFE标的3.3V,但是在实际大电流放电的过程中电压多保持在3V以下
火星先生 怎么混用的      用马达就算KV一样   那是一插电  他电调自己适应还是?:em22:
沙发
我是12S lipo和15S A123混用的。