5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Sport 在大风, 寒流, 与阳光中爽停 (更新: 今天对头/圆周成功)!

楼主
(2009-12-24更新)个人历史性纪念: 对头/圆周 成功!!!(太开心了,哈哈!):em21:
老板回去过圣诞了,中午翘班,跑到张江去飞。今天风很小,胆子就大了许多,对尾和两侧悬了两块电,第三块就尝试对头,飞机离自己10米左右,约2.5 米高度,先右侧悬了几秒,再转90度,对头啦!和模拟器上没什么区别,好像还更稳一点。对头时副翼控制稳定程度和对尾没什么差别,但俯仰(前后)控制没有对尾稳。就这样一直对头悬完了这块电。
后面几块电开始尝试圆周航线,结果一次成功!刚刚开始是慢速,后来不由自主越来越快,飞机从面前飞过时有“呼啸而过”的感觉,太棒了!最后一块电尝试逆时针圆周,结果飞是能飞,但歪歪扭扭,没有顺时针那么顺畅。
遗憾的是没有人帮拍视频或照片。下次周末飞补上。
十一月初开始入魔, 月中平生第一架机: YT 450 Sport到手。首飞追尾炸鸡,二飞“窜上跳下”式悬停成功!到今天刚好满一个月了,纪念一下!:em03: :em03: :em03: :em15:

二飞以后工作忙起来了,就一直没怎么飞。偶尔晚上在客厅练一下悬停。今天终于不用加班了,天也好不容易放晴了。虽然风大点(5级),天冷了点(3度),但是,但是,阳光实在太好了!怎么也忍不住了,豁出去了,不就是炸鸡吗,走喽!!

谁知临出门前试一下机,也许是太久没动它了,电调只叫一声就哑巴了,怎么重新拔插都没用,把油门杆放最高试图重新设定电调也失败!检查控设定,油门也没有反向。郁闷!!!给刚认识的高安模型的杨老师打个电话,杨老师答应帮忙看看。赶忙冲下楼去......

到了杨老师店里,最最最最郁闷的事儿发生了:杨老师一接电,那个该死的电调欢快地唱起了一串歌- 一切正常了!!!这不是明摆着欺负主人吗!好了,既然来了,就让杨老师看看我的设置调整吧。

(2009-12-20 更新) 上个在家测试螺距调整悬停的小视频. 要是我家客厅有10000000000000平米就好了...:em19:
[flash]http://player.ku6.com/refer/ytw_b_j4CnLInlGJ==.html[/media]

这是杨老师在检查鸡鸡

Mr.Yang

Mr.Yang

欢迎继续阅读楼主其他信息

另外请教个问题: 电调保护时是什么样?我当中有一次飞机声音突变,一下子掉高度,自旋了90度,然后又好了。谢谢!
原帖由 yellow-cao 于 2009-12-21 23:05 发表
那F3C的  西装颜色真是刺眼

那是"想当年"杨老师参加比赛的飞机. 真想把它偷出去试试...... :em21:
那F3C的  西装颜色真是刺眼
原帖由 13585853241 于 2009-12-20 15:14 发表
貌似是新同心路里的的叫sky hobby的?我去过几次

是在新同心路上, 不过是在你说的那家隔壁, 高安模型.
貌似是新同心路里的的叫sky hobby的?我去过几次
原帖由 XINRUMO 于 2009-12-20 14:24 发表
lz看来是老手了

是一个月的“老手”,呵呵!十一月初买的飞机,十一月中平生头一次试飞(炸了,陀螺感度线插错,严重追尾),到今天为止在外面飞过4次(算上首炸)。
原帖由 yellow-cao 于 2009-12-20 13:59 发表
安全第一啊   LZ 技术不错啊 ·~敢在家里飞·~!

技术很很很一般, 只会3面悬停和左右直来直去的小航线. 就是对尾比较稳 (可能机器调的比较好吧... :em19: ). 在家飞也是被这天气逼的没办法, 而且平时工作忙, 只能偶尔晚上在家练练.
lz看来是老手了
安全第一啊   LZ 技术不错啊 ·~敢在家里飞·~!
原帖由 ganzhirong 于 2009-12-20 11:47 发表
8块电都没炸,可惜了:em15: 祝LZ天天爽飞:em15:

我飞的比较小心, 没什么大动作, 只是去体会风中舵量, 所以还好. 估计以后天好风小技术提高后, 肯定会炸......:em19:
8块电都没炸,可惜了:em15: 祝LZ天天爽飞:em15:
:em15:
不错
不错
不错,慢慢来
原帖由 庄昱星 于 2009-12-19 20:35 发表
米人

我觉得飞600/700的才是"米人"...... :em19:
原帖由 catv 于 2009-12-19 20:31 发表
下次开个正面的:em19:

按现在的练习频率,估计短期内对头比较难...... :em17:
原帖由 njzlu 于 2009-12-19 20:01 发表

单反的魅力

好眼力!
原帖由 mmm-mmm 于 2009-12-19 19:38 发表

我觉得是"欺软怕硬" - 我平时对它细心呵护, 惯坏了! 哈哈
有意思。