5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 制造迷你主轴的同步轮 [打印本页]

作者: xwdwy    时间: 2010-1-7 12:10
标题: 制造迷你主轴的同步轮
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8)
作者: xwdwy    时间: 2010-1-7 12:12
标题: 48齿的,这样以后2或3倍减速好算账
总结来讲,下次用板材好点。另外3m的轮子,钻头太小,动作必须非常轻柔,要不就断里面了:em15:
作者: zhanghushe    时间: 2010-1-7 12:24
不错:em26:
作者: 50钻铣    时间: 2010-1-7 12:35
:em26:
作者: cccj9999    时间: 2010-1-7 12:52
好办法,学习鸟~~
作者: sim_bhdc    时间: 2010-1-7 15:18
这样做齿槽深度是不是太浅了些,容易打滑。圆弧齿带轮的齿槽深度都是大于齿槽圆弧半径的:em15:

http://www.fulong-drivingbelt.com/products1.asp?id=34
作者: xwdwy    时间: 2010-1-7 15:51
我用的是1.8mm的钻头,确实小了,理论上应该用1.82的,可惜买不到:em15:
作者: mauser    时间: 2010-1-7 16:28
看清楚了
车床下料
分度打眼
车床刮外皮
作者: 壬辰龙    时间: 2010-1-7 17:04
是个好办法。:em26:
作者: sim_bhdc    时间: 2010-1-7 17:49
原帖由 xwdwy 于 2010-1-7 15:51 发表
我用的是1.8mm的钻头,确实小了,理论上应该用1.82的,可惜买不到:em15:

3M圆弧齿同步带的带轮,还是用1.8或1.9的钻头磨成球头铣齿深1.28左右的齿比较接近标准的尺寸。0.9左右的半圆齿槽深有点浅。
5M圆弧同步带带轮可以用3.2的钻头铣齿槽。
我正准备做8M的带轮,刚在淘宝上买了几支5.2的钻头。
作者: Lancrey    时间: 2010-1-7 19:55
标题: 强!
很有启发意义!:em00:
作者: Lancrey    时间: 2010-1-7 19:58
标题: 咨询一下
如何确定齿距呢?是不是确定了才能定钻孔的直径呀?:em22:
作者: jtdst    时间: 2010-1-7 20:24
做的不错,细深孔不太好钻。
作者: lzqwq    时间: 2010-1-7 21:46
太妙了,真是个好办法
作者: xwdwy    时间: 2010-1-7 22:31
原帖由 sim_bhdc 于 2010-1-7 17:49 发表

3M圆弧齿同步带的带轮,还是用1.8或1.9的钻头磨成球头铣齿深1.28左右的齿比较接近标准的尺寸。0.9左右的半圆齿槽深有点浅。
我正准备做8M的带轮,刚在淘宝上买了几支5. ...

完全同意。不过,我是换算了半径的,圆弧倒角就用手锯条吧,呵呵
作者: 3586    时间: 2010-1-7 22:38
几年前这样做过。:em15:
作者: xiaoyi888    时间: 2010-1-7 23:07
美女的相机不清楚哈!:em15:
作者: Johnnyboy    时间: 2010-1-7 23:08
学习了:em15:
作者: xwdwy    时间: 2010-1-8 08:44
原帖由 xiaoyi888 于 2010-1-7 23:07 发表
美女的相机不清楚哈!:em15:

我的相机200万啊!
我说像素:em15:
作者: sim_bhdc    时间: 2010-1-8 10:06
原帖由 xwdwy 于 2010-1-7 22:31 发表

完全同意。不过,我是换算了半径的,圆弧倒角就用手锯条吧,呵呵

圆弧齿带轮齿顶的圆弧,我是铣完齿后用粗一些的钻头当倒角刀用,再每个齿沟走一边,然后用什锦锉手工稍微再锉一下。
作者: newcrz    时间: 2010-1-8 10:41
还是买的好省功夫,楼主做的大小应该只卖十几元的
作者: fang    时间: 2010-1-8 10:54
这贴很好,业余加工同步轮很值得讨论
能磨园弧刀的可不是一般人
钻卡头都有园跳1.8mm钻头,打完孔,再第二遍进刀 打完就1.82mm了

作者: 手低眼高    时间: 2010-1-9 14:03
原帖由 sim_bhdc 于 2010-1-7 17:49 发表

我正准备做8M的带轮,刚在淘宝上买了几支5. ...

如何用球头铣刀铣齿啊?再说明白一些吧
作者: DreamonII    时间: 2010-1-9 14:07
真能玩。。。
作者: sim_bhdc    时间: 2010-1-9 17:51
原帖由 手低眼高 于 2010-1-9 14:03 发表

如何用球头铣刀铣齿啊?再说明白一些吧

http://bbs.51sieg.com/viewthread.php?tid=887&extra=page%3D9&page=1
作者: 瞎折腾    时间: 2010-1-9 18:02
这样也行 :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3