5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 组装电动滑翔机套材

楼主
天气不好,没法飞行,闲着没事装一套小电动滑翔机套材玩玩.
这是##模型出的1.2米的小滑翔机,带副翼版,其实这个东西并不难,练手的好玩意儿.

先准备一下工具,就这几样就行了,右边的是砂纸板,五金店买的,4元.左边的是小刨子.

没用传统的方法,那种往木板扎大头针的方法我不喜欢用.我把图纸放在一块玻璃板下面,再在玻璃板上面摆放轻木翼肋.这样做出来的机翼非常平整.

把机翼木条放在相应的位置,两边用502胶点一点点,中间也点一点,注意只要一点点,多了不好往下拆了!

先把中间的机翼粘上,这是几片合在一起的,机翼安装镙丝的位置.

摆放翼肋,我用一块小角铁来找正翼肋的垂直度.方便准确.直接点一点502胶,让它固定.

再把翼肋的上槽口来点白乳胶.白乳胶干的慢点,但是强度好.

放入机翼梁.

把机翼后缘粘上,配合度很好,没有间隙.

粘机翼副板,这是中间的小副板,注意上下留有1.5毫米的空隙,因为还要盖机翼蒙板.

把所有的副板都粘好了.最好用白乳胶,也好打磨.

已收录于本版精品,谢谢分享!

评分

turbo911 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

一個很好的教學:
动手能力真强
楼主辛苦 太厉害了 就是能不能发个图纸啊太缺了 705884870@qq.com感谢感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
lz能不能给个图纸呀

我前天收到的套件,等待乳白胶呢。楼主惜字如金,有问题直接推给百度。
2208 1400kv。最好后出轴
zhangph 发表于 2010-5-8 18:29
这样现成的套材从哪里买来的?给个地址看看吧。

黑龙模型

请教一下楼主,这样做下来空机大概有多重啊
可否请教一下楼主用的什么电装,是2212还是2206
太详细了,真是好帖,看了以后有信心做木机了。楼主的上反哪里怎么固定的,就那么一快木头强度够吗?是可拆卸的吗

这帖子太棒了,喜欢这的技术贴。楼主高手啊
mark一下  正在做
来自安卓客户端来自安卓客户端
蒙黑白格子的,那叫一个帅。
做个记号
楼主666
学习学习
好贴