5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 上网本全木制改造 [打印本页]

作者: 前进SS    时间: 2010-3-30 20:46
标题: 上网本全木制改造
这上网本是学校前年发的,用了没多长时间摔得是七零八落的,到处都能看到胶水的痕迹,虽然也用贴纸盖了盖,但拆开里面不少的螺帽都掉了。心想扔了吧,可惜了,正好前几天看着一款华硕的木质笔记本,想试着把我这个也改改。:em15:反正是试验品嘛,想咋弄就咋弄。说干就干,开工!
    坛里有不少搞机械的前辈,他们都秀过他们那些高级的设备,我一刚从学校出来的学生,虽然也是学机械专业的,但毕竟我现在这经济条件想这些也不太现实,但有了想法总得做啊,要不憋在心里闷得慌。手上的工具最实用的好像就一5mm的小锉刀。还有一些从厂里拿回来的小钻头。
(, 下载次数: 54)

作者: 前进SS    时间: 2010-3-30 20:49
标题: 改造时遇到了一个问题
想请教下坛里的师兄
(, 下载次数: 64)
(, 下载次数: 70)
这块板子是干啥用的?
作者: 大地旋风    时间: 2010-3-30 20:54
师傅快上啊,学习
作者: 放纵和激情    时间: 2010-3-30 20:56
无线网卡!~
作者: 王清华王清华    时间: 2010-3-30 20:56
看那条天线,应该是局域无线上网用的网卡.
作者: 前进SS    时间: 2010-3-30 21:02
这天线还能再加长吗?
作者: 前进SS    时间: 2010-3-30 21:06
(, 下载次数: 53)
作者: 天空的黑家伙    时间: 2010-3-30 21:07
哈哈!厉害
作者: 前进SS    时间: 2010-3-30 21:07
看这个,刚拆的。差不多了。:em15:
作者: 前进SS    时间: 2010-3-30 21:08
哦,忘了发电池了。
(, 下载次数: 45)
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-3-30 22:28
又一个真播 又一个木工爱好者 又一个电脑爱好者 又一个DIY爱好者 又一个中毒者
作者: 放纵和激情    时间: 2010-3-30 22:37
18650的电池
作者: 鹤山    时间: 2010-3-30 23:47
拆的够彻底的。
作者: 我本无名    时间: 2010-3-30 23:49
:em26:
作者: gdkst1    时间: 2010-3-31 00:00
木壳本本?几年前深圳有一个木显示器,可是专利来的。你这个木壳内面要搞电镀金属粉尘屏蔽层吧

你也申请专利?

现在有木MP2,木U盘。
作者: gdkst1    时间: 2010-3-31 00:01
MP3 MP4
作者: yisuo039533    时间: 2010-3-31 00:05
原生态上网本:em26:
作者: ESKYE016    时间: 2010-3-31 00:25
标题: 绿色的板是什么?
哪能搞到 ?_?
作者: 老申劳神    时间: 2010-3-31 01:15
关注楼主进度。楼主打算用什么木料?给推荐几种硬度不错且不易变形的木料吧。
作者: lysgyx    时间: 2010-3-31 07:40
哦,看看,还有这么干的?:em17:
作者: 半路出家    时间: 2010-3-31 11:57
标题: 等直播
看看,好象又是个高手。:em04:
作者: txd001    时间: 2010-3-31 12:05
作者: niba3721    时间: 2010-3-31 12:07
:em16: 高人
作者: prettyface    时间: 2010-3-31 13:25
标题: 折腾
不过我也喜欢这个:em15:
作者: yongxiao    时间: 2010-3-31 13:57
太强大了 。
作者: up2x    时间: 2010-3-31 14:12
全木的话...这么大张的好木料还真不太好找,可以用缅红或者绿谭木,笔记本这么大的板料还算好找,樱桃木不知道有没有这么大的,象松木有太掉档次,橡木要不错点,价格便宜

金属屏蔽可以用个比较简单的处理方式,用喷胶,或者万能胶刷了以后贴层铝箔在里边就行了,最好再喷道光油,以免错误短路,比较关心的是楼主内部固定位置如何处理,木头同样厚度的情况下,单位面积内的承受力是肯定不如工程塑料的,一上螺钉那可就有点不好保障了
作者: 北大荒    时间: 2010-3-31 15:14
:em15: 等着学习,叫888兄搞点海黄:em24:
作者: 爱美力    时间: 2010-3-31 18:15
:em15: 有点高难度,等看成品!
直接做成个手提箱样式比较实际,还做原来大小基本不可能!
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:20
标题: 回复 26楼 up2x 的帖子
看来up兄是行家,金属屏蔽我还是想的贴铝箔搞定
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:23
(, 下载次数: 19)
木头我选的是这种的,买的时候也没问是啥木得,反正挺结实。
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:24
(, 下载次数: 15)
用3.5的钻(右数第一个)打个镶螺帽的孔

作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:24
(, 下载次数: 13)
这是效果
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:25
来个特写的
(, 下载次数: 20)
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:29
原帖由 爱美力 于 31-3-2010 18:15 发表
:em15: 有点高难度,等看成品!
直接做成个手提箱样式比较实际,还做原来大小基本不可能!

我计划的基本上就是要与原机差不多大小的可能还小点。:em15:
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:30
原帖由 老申劳神 于 31-3-2010 01:15 发表
关注楼主进度。楼主打算用什么木料?给推荐几种硬度不错且不易变形的木料吧。

申哥大驾,不甚荣幸。
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 19:35
原帖由 放纵和激情 于 30-3-2010 22:37 发表
18650的电池

这电池还能再加吗?
作者: liyoujun    时间: 2010-3-31 19:47
:em17:
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 20:47
(, 下载次数: 31)
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 20:47
(, 下载次数: 19)
作者: 爱美力    时间: 2010-3-31 20:50
赶上直播了,关注ING~!
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-3-31 21:11
排队
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 21:12
(, 下载次数: 21)
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 21:13
(, 下载次数: 35)
试了N多种胶,还是用这个比较好。
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 21:13
(, 下载次数: 31)
作者: chong168    时间: 2010-3-31 21:25
赶上直播了
作者: momocha8802    时间: 2010-3-31 21:35
好环保~~
作者: 前进SS    时间: 2010-3-31 22:43
睡前再给自己的作品“咔嚓”一个。
(, 下载次数: 23)
作者: 音石    时间: 2010-3-31 23:52
作者: 林大夫    时间: 2010-4-1 00:07
原帖由 前进SS 于 2010-3-31 21:13 发表
试了N多种胶,还是用这个比较好。

这个是假乳胶,真的是那种很白的不带透明感觉的,有醋酸味道
作者: txy19800823    时间: 2010-4-1 08:24
关注
作者: 12分    时间: 2010-4-1 09:16
关注
作者: 303310116    时间: 2010-4-1 13:41
又有高手出现!等着看直播!
作者: GUWEIGUO    时间: 2010-4-1 14:54
耐心等待

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: yisuo039533    时间: 2010-4-1 15:58
又学一招鉴别乳胶的真假...
作者: wjkvvv    时间: 2010-4-1 16:00
强烈关注之中!!!
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-4-1 22:28
顶起来看更新
作者: kekokele    时间: 2010-4-1 23:40
可以用强化木地板,那都是经过处理的,变形小,不开裂。
建议最好的选择用铝合金,木材散热不好,比原来的塑料壳厚,导热系数也高,接缝处处理不好容易开裂,一定要做的大点,小了散热是问题,用环氧树脂是不是好一些结实,接缝处用中 国传统工艺木头隼接

作者: kekokele    时间: 2010-4-1 23:56
古香古色的木制笔记本   大家好,这是我(Mr.Red,来自德克萨斯的一位小伙子)的第一改造作品,在两年前跟ZapWizard参加改造LAN PARTY的时候,我开始投入到改造的领域来,我一直想做出一个与众不同的机箱,直到今天我才完成了它。可以说这是一款非常可爱的作品,它融入了我的很多心血。它看上去像一台笔记本电脑,木制的外观让它有点古香古色的味道,这款改造的主要部件也集中在键盘显示器主板以及机箱上。好了,请大家来看一下我的第一款作品。
复古味道十足
  先看一下这款木头PC的配置和作品特点:

CPU是AMD Athlon XP 2500+
  主板是MSI KT3 Ultra
  显卡是ATI Radeon 9600 128MB
  内存是512MB DDR333
  光存储是Steatlthed DVD-ROM Drive
  显示器是14英寸LCD
  硬盘是Seagate 40G
  电源是250W
  802.11g NIC无线网卡
  内置声卡
  木制键盘
  数控音箱
  酷炫效果
  重量:17磅
  尺寸:18.5×19.5×5.25(英寸)
  改造开始了。第一件事情自然是为系统找一些资源,机箱其实不算小,因此主板和键盘将会是全尺寸的,另外我选择了一款廉价的14英寸LCD,它将会采用木制的外观。
精心设计的机箱
  下面我们来看一下机箱的制作。
  为了和机箱的大小一样,我在做键盘时严格按照机箱的大小制作。装上其它内部配件和键盘以后,这台电脑的雏形已经大致出来了。
LCD外壳制作
  现在我开始制作显示器和机箱喇叭。
大体上已经成型了
  在制作的时候事先有精确的设计非常重要,否则恐怕你会跑很多遍销售木头的商店,特别是角落、缝隙,一定要精密的计算才能保证完美。为了让显示器保持90度的角度,我在显示器的后面装了两个支撑的小支架,既结实也不占地方。
连接LCD和改进主板
我在以前的时候学过一些电子学,这对我的工作起了不少作用。在制作的过程中我想将显卡和LCD直接连在一起,电源也直接给LCD供电。这共改造花费了我6个小时的时间。
  接下来我又开始机箱的改造。我做了一些通风孔和遮挡通风孔用的网,然后我装上LCD主板和金属折罩。
为了有独特的创造性感觉,我决定制作带有“AMD”的LOGO
为了让显卡有足够的空间来散热,我去掉了几个PCI插槽
机箱外部和控制灯
我开始做这个机箱的时候,更多的是有游戏的成分,后来我发现这种想法是不对的,它应该当成一种项目才行,总有一天我会将这个机箱带到LAN PARTY上。我发现机箱关闭上有点问题,于是我就又花了几个星期的时间来做一些小的改动,我在手柄和一些扣上镀了银,这样也会更有味道。
  在显示器的两侧我做了两个小面板,它们将来装在两个喇叭的下面。它们将来会发光,是某些功能键的指示灯。
油漆和LOGO
  接下来就是涂抹油漆。当我做这个木头机箱的时候,很多人问我是怎么做的。之前我们考虑过很多种方案,红木的色彩上更有古香古色的未来,对于喜欢怀旧的人来说或许更喜欢,它做起来也并不困难。当然,在油漆前,我使用了三种不同粗细的砂纸进行了打磨,一直到看上去非常平滑为止。
  再接下来做AMD这几个字的LOGO,我是AMD的FANS。
灯光控制电路
  我又花了两天的时间使用LM386设计了一个简单的电路,它能够控制灯的效果,有时候也需要电路知识。
  来看一下现在的成果。那个带有德克萨斯州标记的鼠标是我画的,我还增加了无线网卡和一个绿色发光风扇
超酷的键盘
渐渐的我感觉键盘鼠标的外型,以及那么多的线看上去非常难看,我又萌发了改动他们的想法。为了和整个电脑想搭配,我打算也把它们做成木头的,这样看起来比较和谐。
我做了很多的键,包括功能键盘和小键盘
看上去怎么样?有点沧桑的感觉吧?

作者: kekokele    时间: 2010-4-1 23:57
具有专业木工水平的鼠标制造
  接下来我开始制作鼠标,你看一下图就知道我是如何做的了,制作它还是需要精心设计一下的。
  这个时候整个改造基本上都完成了,不过我还是想再对它们做些改进。我开始想升级到AMD64,包括麦克风和安装无线鼠标。我参加了很多LAN PARTY,在那我得到了很多建议,这个电脑不知道更像书箱还是子弹箱子。
绝美最终形态欣赏
木制移动PC整体最终形态欣赏,绝对是个超强的艺术品!

作者: free-fly-h3    时间: 2010-4-2 00:15
作者: GUWEIGUO    时间: 2010-4-2 21:10
环保设计  体积似乎大了点  :em26:

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: NC_Wooden    时间: 2010-4-2 21:48
感觉有点大:em17:
作者: 2004tc    时间: 2010-4-2 22:15
:em15: 楼主小心木头着火
作者: limingming    时间: 2010-4-2 23:26
简直就是个木匠嘛,工具也齐全,键盘貌似用激光雕刻机做的吧?
作者: 鹤山    时间: 2010-4-2 23:43
有个性。
作者: 大师傅    时间: 2010-4-3 11:19
绝缘屏蔽可以考虑贴pcb板子,我觉得电磁辐射还是次要的,关键是木头不散热啊,你弄出来外壳如果还沿用原来的散热系统方式肯定更不稳定
作者: xshhh    时间: 2010-4-3 12:27
实用与否是次要的,祟尚个性值得称赞,是创造力的表现!
顶!
作者: xyjr15    时间: 2010-4-6 07:20
绝对支持,最好用原木,绿色环保:em24: :em24: :em26:
作者: 爱美力    时间: 2010-4-8 17:06
:em04: 没了?
作者: christzyy    时间: 2010-4-8 17:33
打架的时候估计可以当砖头用 呵呵:em15:
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-4-8 22:15
我再顶顶
作者: kdabh    时间: 2010-4-11 13:22
好像是转的老外的 帖子···不知道哪个是自己做的·
作者: chensibo    时间: 2010-4-11 14:37
这样一改笔记本成MINI台式机了,笔记本的优点全没了。看60楼的图片好像又是老外的杰作呀。:em26:
作者: flyeen    时间: 2010-4-12 10:15
本来等着LZ改本本的,可那个谁整那么个帖子贴别人的贴里,搞得乱了,哎,这样很不好:em17:
作者: yinliun    时间: 2010-4-12 10:36
忒慢了:em16:
作者: 猫头    时间: 2010-4-12 19:17
感觉都疯了 一群败家子啊:em15:   呵呵 玩笑哈 佩服楼主的动手能力
作者: business    时间: 2012-11-14 09:11
全国的DIY都疯了,  我也不例外。
作者: haolin    时间: 2012-11-14 09:37
散热问题一定要处理好,木质散热不好
作者: mx0530    时间: 2012-11-14 09:50
太牛了。这样都可以啊
作者: WJ173733951    时间: 2012-11-14 09:58
感觉回到了原始社 会了!
作者: 万戈    时间: 2012-11-14 10:10
设想不错,希望看到现实版。
作者: liuliu939    时间: 2012-11-14 17:03
不错----
作者: 晓008    时间: 2012-11-14 20:04
用木头保温么
作者: 13760705449    时间: 2012-11-15 22:06
等待楼主的大作啊

作者: 永博机械    时间: 2012-11-21 09:36
实在是不错,只有羡慕的份啦 

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3