5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PCM的问题

楼主
一直以来对发射制式的理论都很模糊。
我就直接说个例子吧,大家帮我解决下。。

比如我现在的控是PCM的高频头(可以切换PPM SPCM ZPCM,我拆下来看背面有个T FM35.110MHZ的晶体,然后接收机上也有T FM35.110MHZ的晶体。

现在很迷糊,PCM变频的还需要晶体啊?

然后如果我想一发多收的话,接收机该怎么配?随便买个接受然后用2个相同晶体?控上的高频头分不分频段的?比如我这个只能用35MHZ频段?
另外免晶体接受可以用么?如果可以需要换高频头么?。。

麻烦各位帮帮忙啊~~我在这个问题上一直很迷糊,看了很多帖子越看越糊涂

欢迎继续阅读楼主其他信息

pcm比2.4G稳定多了
恩 太谢谢楼上了。。

额 如果配PPM是不是 不需要更换后面的高频头?只需要在控上切换成PPM 然后配PPM的接收机 晶体用35.110的就行了吧?

另外怎么看是几次变频?
哦 谢谢楼上。。
那还是升级2.4G划算啊 感觉。。或者用PPM的
我来回答吧:
1、你的高频头不是变频的,变频的不需要晶体的。
2、如果要配PCM接收只有买原厂的,要同频率的。
3、PPM的接收是通用的,要买35频段的,配35.110的晶体,注意看说明是否适合你这个品牌的控,还有接收晶体要注意是一次变频还是二次变频的。
关注中:em15:
沙发
PCM与频率的调制没有任何联系,所以与有没有晶体无关