5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手第一天飞450坠机后出问题,求各位大大们帮忙,接电马达无声音,推油门缓转几下

楼主
今天第一次上天飞,结果横轴螺丝未上胶,8米空口中,射大桨,头触地,现在的情况是舵机完好,接上电后马达无声音,(正常情况通电时马达会叫几声的),推油门时马达好像是一格一格的转,并小声发出“嘀,嘀“的声音,马达就不再转动,求解,今天第一天飞啊,只怪没仔细检查,唉,

欢迎继续阅读楼主其他信息

横轴螺丝即使不上胶,如果拧紧了的话,飞一次,两次,应该是不会射桨的吧。只是要勤检查,每次起飞前检查,每次炸机包括小炸后检查,每次飞玩回家后检查,应该就不会的。不过最好还是上螺丝胶。
我是在中学校的大坝子中间飞的,这坝子方圆都在150米左右,所以不但心射到人,平时里面也没有学生,是个飞飞的好地方
原帖由 花已残 于 2010-5-12 00:40 发表
说句实话,当看到2只大桨同时在高空射出10米外和听到射桨时像放炮一样嘣的一声,那感觉,当然很痛苦,但除此之外,也有种相当爽,相当奔放,相当痛快的感觉,大家可以试着体验下。

:em17: 你要射中个车啊,或者人什么的你就更爽了。。。
说句实话,当看到2只大桨同时在高空射出10米外和听到射桨时像放炮一样嘣的一声,那感觉,当然很痛苦,但除此之外,也有种相当爽,相当奔放,相当痛快的感觉,大家可以试着体验下。

lz还不够变态,其实开车开到180,然后去撞人
当看到1个人同时在低空飞出10米外和听到像射桨时像放炮一样嘣的一声,那感觉,当然很痛苦,但除此之外,也有种相当爽,相当奔放,相当痛快的感觉,大家可以试着体验下

歇歇吧你,惟恐天下不乱的主儿。
飞机没坏时接电马达会有声音,现在接电马达也不发声了,
香焦头上各焊接点均没问题,真不知道该怎么办了,连是电机坏还是电调坏都不知道,身边也没有玩模友,想换个元件来试下也不行
香蕉头是焊在线上的!检查焊点即可!顺便看看线盒电调连接的焊点是不是开焊了,电机不会坏的,要坏也是电调坏,除了缺相以外还有可能是电机里面卡了个小石头。

整机到手时横轴是上了胶了的,我用小力拧不动,就没再拧了,好些地方出厂时都有胶,只是不多,唉,肠子都悔青了
横轴螺丝即使不上胶,如果拧紧了也不会射桨,肯定是没有上到位。
亚拓SPORT的电调和马达之间的焊接点在哪?电调出线那里还是马达出线那里,电调和马达是香焦头连接的,
马达和电调连接之间有焊接。检查一下有没有虚焊的地方。有点像是缺相了 。
YT说明书应该有提醒个别部位一定要上胶的吧……
就当买个教训吧,体验过射桨以后LZ肯定不敢横轴不上胶了
:em20: 好可怜的亚拓
我试过,把电调重新默认值再设置,不懂看电调说明。不过你的情况不知道和我的同不同。
可不可能是马达挂掉了?或电调挂掉了,如何检测呢?
我的是亚拓套机,电达处没焊接部位,如何检查马达和电调呢?
JJ上天前一定检测好螺丝哦