5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

潜水员败了个立卧两用回转台

楼主
昆山的货,台鹰HV-6立卧回转台,直径150mm。啥也不说了,上图吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

用处不大,买这个回来一年用不到几次,还不如搞个单纯的分度盘,分度的时候比你这个方便多了
看样子不错,底面很光滑,还反光呢。
多少米?什么时后我也败一个

回复 9楼 pixyice 的帖子

哥们 抚顺什么地方的啊  我也是抚顺的 有机会认识下啊!
:em07: :em07:
不错,什么时候也入手一个来玩玩
看起来就挺好的
原帖由 刘氏刀友 于 2011-5-4 08:10 发表
确实是好东西,,,,,,,,,,,,,,,,,如果是100的就更,,,,,,,,,,,,,,适合小铣床了

同意.咋一看.快要把下边的平台压跨了.:em15:
:em26: 普通铣床必备的东西
确实是好东西,,,,,,,,,,,,,,,,,如果是100的就更,,,,,,,,,,,,,,适合小铣床了
:em26: :em19:

回复 24楼 up2x 的帖子

我的是MS2孔的,可以直接插我的小卡盘。略微调整一下,回转台很顺畅,没有回差。上面有多处注油孔,机油打进去就行。
和我收的那个二手全新的一样大小的,结构也一样,就是我那个带两块码盘,可以实现2~100等分的分度没记错的话好像叫是四环牌的,不过这个东西不拆不知道,东西本身做工不错,拆看一看....装配的工人真想问候他的卵蛋,一颗个螺丝孔影响了整个东西的回转精度,蜗杆的锁紧限位螺丝孔打的不合适,导致真个回转太回差很大,不过还好是个小毛病,比较好修理,重新转90度打个孔,磨颗锥度锁紧螺丝就可以很方便的调整了,拆修完以后感觉精度还不错,没敢把涡轮蜗杆间隙调的太紧,留了大概1度的回差间隙,不知楼主这个中心孔是是否是mt2的,我那个是个直孔的,配卡盘的话,法兰还得自己做带定位柱的........:em17:
这个好!:em24: :em24:
原帖由 Shinnher 于 2010-5-14 12:24 发表
我是直接找我这的台鹰买的,
HV-6是3槽的 有VERTEX商标:em20:

3槽的好处是不用法兰直接装前孔式三爪卡盘
4槽的对4爪

不过我比较喜欢4槽的..槽多好固定~
----------

优点:
有几个加油孔, 里面还有做油路 ...
手轮紧可以调一下底部螺帽(就是有一个锁紧螺丝的那个),把螺帽松一点就行了。我的就是这样调的。
:em26:
回转台真不错:em15:
羡慕,看20V好像不是加长的,加上回转台就地方不多了:em00:
原帖由 Shinnher 于 2010-5-14 12:24 发表
我是直接找我这的台鹰买的,
HV-6是3槽的 有VERTEX商标:em20:

3槽的好处是不用法兰直接装前孔式三爪卡盘
4槽的对4爪

不过我比较喜欢4槽的..槽多好固定~
----------

优点:
有几个加油孔, 里面还有做油路 ...

分析的太透彻了:em26: