5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一种70度可以软,常温就硬的塑料

楼主
不知道这样的材料对大家是否有用,60,70度就软了,过一会挺硬的,可以反复多次,不过硬度不好描述。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个我手头有一种,翻模用的,taobao搜“日本可塑形树脂”,似乎还是一种进口玩具

不过不知道正式工业名字叫什么:em04:
感谢楼主和26楼兄弟科普!

这东西用后如何取下来?

:em22:
红腊片?
医院口腔科做牙模(俗称:咬牙印)用的,咬牙印成功后定型,然后铸造(类似熔模铸造):em15:
就是这样的东东啦,我感觉做个模型用得上,因为很容易加工。到卖医用材料的地方能搞到。
是不是修牙用的一种东西
低温热记忆膜,似乎是下面网址上的这个东西,拉伸率300%,可以做机头罩和座仓罩,不知道这东西耐水和耐油性怎么样?
http://www.radialization.com/gujiaban.htm

谁卖废品了啊,这里不让卖东西,你懂不懂啊
LSS说得很恶心!
说了这么久,原来LZ就想卖废品

船上有种电缆管填料 A型加B型过几小时就硬了像石头一样,
还有的地方时用在病人固定位置的。一张薄薄的,大概3mm厚,热水烫软,蒙在头上,头就固定了,等这个病人用完了,可以烫软了还原成原来的样子,给下一个病人用。这东西可以烫好多次,进口的能5,6次,国产的2次。再多就还原得不好了。我们用2次就扔了,不过做工具的把把还是很好的啦
不是热缩管,我发了半天的图也没发出来,那东西是固定病人断了的腿之类用的,一开始是一大张薄薄的,用水一烫就软了,包在腿上,包几层,硬邦邦的,代替以前的石膏,等腿好了减掉。
噢,再看下楼主的贴,原来楼主是已经有了这样的材料的。我还以为是想找这样的材料呢。真是不好意思。 呵呵
是有这样的合金了。熔点40多度到1百多度都有,主要用在低温焊接和工业散热的填充剂上,取代硅脂。机械上可以用来做特殊零件模具取代蜡模。 如果大家需要,我倒可以弄到一些,价格也还算好了。
五金店有一种螺丝刀是橡胶柄的,比较软。不能塑型。如果工具手柄可改变塑型的话,那刀杆和手柄之间还不跟着转哪。
我有一大堆透明的热缩管,都是很大的,做工具的手柄护手确实很不错。
难道是热缩管?
怎么发图啊。