5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机见鬼了,差点出人命!

楼主
简单说说整个过程:首先正在悬停,突然 ,其中一个斜盘舵机球头松脱(炸机后发现),JJ往一个方向斜飞,我立马熄火,JJ还是装上了墙……
把JJ换了主轴后,上大浆,手持机身,推油门,感觉不对劲,继续加油,:em16: 油门反向了!突然,一片浆成下图那样!我都没反应过来,飞出的泡沫击中我,会是怎样的后果!
请高手指点,为什么我的JJ油门变反向了?是不是见鬼了

欢迎继续阅读楼主其他信息

围观:em20:
我以前有个电调通电后5秒鸡鸡自己突然转起来,切了熄火开关也没有用,后来换了电调就好了

全新电池

我不会调机:em25:
原帖由 liddy102 于 2010-5-18 15:30 发表
主要问题还没能解决!
推油门杆,JJ是向下沉得,油杆越置顶,下沉越明显:em25:
重新调机,找好3D中点,设置好螺距与油门曲线
是否电池壞了...剛通电時电壓还高..但再推油時其中一片电壓急速下降.導至电調低壓保護
[quote]原帖由 uery 于 2010-5-18 16:29 发表
表述错误,不是油门反了,是螺距反了吧:em17:

看我发的设置图了吗?我的螺距真的反了?
控制是反的,在论坛里找一个帖子看看吧
表述错误,不是油门反了,是螺距反了吧:em17:

直接倒飞不就完了:em15:

横轴已经换上新的

主要问题还没能解决!
推油门杆,JJ是向下沉得,油杆越置顶,下沉越明显:em25:
原帖由 liddy102 于 2010-5-18 13:27 发表
浆没装反呢,不过,桨夹确实点不对劲,感觉桨夹两头往上翘似的,不会也分左右吧:em17:

如果往上翘就是横轴弯了,顺便说一下检验横轴弯曲的快捷方法,用螺丝刀旋一头的横轴螺丝,手摸另一头大桨夹,如果感觉晃动则是横轴弯了

等待高手指教

:em01:
室内不要飞

第一张图

浆没装反呢,不过,桨夹确实点不对劲,感觉桨夹两头往上翘似的,不会也分左右吧:em17:

看看

反了吗

一语惊人

我换横轴的时候,装上桨夹,就感觉不对劲,我去看看
把你的JJ整个发上来
那你的桨是不是装反了?!!!!!

原帖由 一锅 于 2010-5-18 13:07 发表
电机接反了

炸机后,只换了主轴和横轴,其他没动过,电机怎么接反了?鬼使神差!:em17:
如果楼主用了hold模式,拔电源,关机,然后开机,这样会导致电调的最小油门会发生变化,电机上来就会转的。

把控的所有开关放到正常位,然后再开机,就没有问题了。

如果不放心,可以先确ren最高油门,再飞。