5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450 悬停 自动掉高度(问题解决)

楼主
同一油门下悬停的好好的,突然一下掉高度脚架碰到地上,下意识推油又起来了。。飞高点也是一样,会突然掉高度,需要急推油来救。。
控的电位器应该是正常的,因为飞模拟器时没有这个问题出现。

麻烦各位分析下是什么原因。。
哦对了,还有一点就是,在同一油门下突然会上升。。。我怀疑是舵机的问题,抖舵是不是会造成这个?
用的3个MD933。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em04:
都没说你的舵机用了多少小时 炸了几次。。舵机反映迟钝换个电位器明显好多了。。没力道换马达。。
还不如上260MG!价格也差不多。呵呵……
原帖由 MAYACUI 于 2010-6-6 21:16 发表

哈哈哥们咱俩可真奇怪啊!我之前就是用的格宁DN95MG,发现也是突然掉高度,不正常的掉。我知道我悬停的功底不至于那么差,后来换了933,哈哈,好多了!我们两个居然反过来……你换格宁我换恒吉!

看来同一价位都是有同样问题啊,可能我的D95MG还比较新吧。。哈哈=。=如果这次不行了,上65MG了
933很好用,但虚位大了就要换塑料齿,我的410M都退休了。
933我用的不错 啊,但没3D
原帖由 PROPO 于 2010-6-6 18:33 发表
问题解决。把那3个该死的MD933全部换了~用的格宁的D95MG。。。
估计就是933虚位的问题。。。还有可能是跳舵(最近不是说933的电位器不行么。。)

哈哈哥们咱俩可真奇怪啊!我之前就是用的格宁DN95MG,发现也是突然掉高度,不正常的掉。我知道我悬停的功底不至于那么差,后来换了933,哈哈,好多了!我们两个居然反过来……你换格宁我换恒吉!
问题解决。把那3个该死的MD933全部换了~用的格宁的D95MG。。。
估计就是933虚位的问题。。。还有可能是跳舵(最近不是说933的电位器不行么。。)
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=384138450pro突然掉螺距~~~求解??
前面楼下悬停会450pro皮带直驱
第一组点悬停没任何问题~在快要没电前发现脚架开始有点震~~
立马下来~~过了一会上了一组新电
悬停很好,脚架不震~
大概一分钟左右想下来
在离地40多公分时候悬停了一下
突然整机掉高度10厘米左右~~
转速未掉~~
然后立马收油~走人
大家帮忙分析下颚
那个时候控是8.9V
我的控8.5V会无限次重启(就是没电了)
叼高度貌似也不是单个舵机跳舵~貌似三个一起的
为什么呀??
--------------------------------
MD933我的斜盘!!!!
原帖由 hazy 于 2010-6-6 12:56 发表

螺距是3个舵机同时控制的,一个舵机速度慢的话会偏,而不会直挺挺地往下掉

恩那请问是怎么回事呢。。我以前飞的时候很稳的。。。现在就感觉是动作不对,同样的手法,飞机的动作不一样。。
跟平衡杆上的重锤有关系么?我是把重锤拿掉飞的,感觉这样对以后练3D有好处。。
见贴就回
一样的,我也有这样的问题
油门是需要不断调整的
原帖由 PROPO 于 2010-6-6 12:40 发表
我在室内。没有风。而且我之前飞的时候 不同油门可以很稳的在各种高度悬停。。我也知道要随时调整,不过没这个这么夸张。。这种掉高度相当不正常。。

刚我发现螺距的那个933动作有点跟不上其他2个。。
可能是这个 ...

螺距是3个舵机同时控制的,一个舵机速度慢的话会偏,而不会直挺挺地往下掉
多练吧,需要调的
933就是垃圾,我看到都怕,我在用933,不过控制板和电机都是辉盛9克的,就齿和外壳是933的。
原帖由 MAYACUI 于 2010-6-6 12:09 发表
也是有可能的。也可能是风的问题。我也有这样的问题。但是可能没有你的严重。舵机有虚位,抖舵,也可能出现这样的问题的。我之前试过几个舵机,似乎运动不均匀,一下子上去一截,有时又不动。

恩 和你描述的这种情况很像,准备换了舵机试试。。
油门是需要不断调整的....................

或机机可以调到脱控几秒,就不会频繁掉高度了。
我在室内。没有风。而且我之前飞的时候 不同油门可以很稳的在各种高度悬停。。我也知道要随时调整,不过没这个这么夸张。。这种掉高度相当不正常。。

刚我发现螺距的那个933动作有点跟不上其他2个。。
可能是这个原因吧,控上指令已经到了,油门跟上了,但是螺距没跟上,导致我操作的时候又这种在控制外的动作。。
不知道对不。。