5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天去看天成的钻铣床 [打印本页]

作者: laohu03    时间: 2010-6-14 14:21
标题: 今天去看天成的钻铣床
7016和7032基本一样大小,主轴全伸出用手使劲摇感觉不到任何松动,但没有微给进,鸡头升降靠立拄上的螺旋线.很不方便.十字台被商家卸了下来.没法检测.价格7032要1900.请教专家门可以买吗.
7632也看了.主轴也很好.但十字台手轮有4-5个刻度的回差.就是开始时手轮要空转4-5个格之后十字台才动.,但感觉运动很平稳.请教前辈们这样正常吗,要不要紧.齿轮传动.价格4800.总体感觉有必要继续研究.
作者: 陈正    时间: 2010-6-14 15:10
垃圾别买;  我见过 工作台就是毛胚一边松一边紧的 别的我就不知道了 反之我见的是这样   分离式的工作台 我差点买 。
作者: laohu03    时间: 2010-6-14 15:19
明白了 ,工作台是看着很粗糙
作者: GuDaoFan    时间: 2010-6-14 16:05
价格真的不错。不知当钻攻用,偶尔铣铣:em22: 应该可以吧?钻攻好像也要1000多哦。:em22:
作者: laohu03    时间: 2010-6-14 18:34
感觉主轴还行,但工作台很粗糙.上面不知是锈还是油的一层,没法打表测.我也在犹豫.主要是7032,7016没微给进,调机头用立拄螺旋线.而7616又太大,工作台好象有回差,不知能否调..下次学会打表去测.但商家说7632要停产了.新产品就不便宜了.希望他们改进工作台
作者: lysgyx    时间: 2010-6-14 21:02
别图便宜,还是买口碑好的吧:em15:

作者: laohu03    时间: 2010-6-14 21:18
看来还是华飞适合家用,家用机的设计是有道理的.
作者: laohu03    时间: 2010-6-24 17:08
突然有个想法,天成的工作台粗糙,但主轴还行。能否用面铣刀或磨头夹在他的铣头上对其工作台自摸,提高其工作台的平整度。面铣刀的加工精度够吗
作者: 12分    时间: 2010-6-24 17:17
原帖由 laohu03 于 2010-6-24 17:08 发表
突然有个想法,天成的工作台粗糙,但主轴还行。能否用面铣刀或磨头夹在他的铣头上对其工作台自摸,提高其工作台的平整度。面铣刀的加工精度够吗

工作台不平还好办,就怕底面的导轨不平,问题大
作者: laohu03    时间: 2010-6-24 17:22
没治了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3