5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

啥人啊--昨天遇车祸遭敲诈--等有经验的兄弟支招。

楼主
昨天本来要去漂流的,在一路口遭遇一电动车逆行,将其刮倒后压着骑车人的脚了。当时懵了,也没打电话报警,只给保险公司打电话,保险员说让把车挪开(避免塞车),就把车挪在路边,然后打车将骑车人送去医院拍片,开药,结果没有骨折(万幸!!),只是软组织挫伤,医生这厮非要打石膏,开好药,来来回回一共1500多元。其实被撞这人开始挺不错的,是个装窗帘的,途中一直对我说如果没事包包就算了,给他买水买拐杖他一直激动得安说谢谢。直到他一个表哥来了,一直说这伤很严重,非要住院,然后又说20天的误工费怎么了怎么了,一看就想讹人。
  处理完他的伤,我们回到事故现场,因为车辆挪动了,交警也没有办法判定责任。就先说让我们私了。那人的表哥张嘴没一万走不了。我问被撞那哥们儿你说怎么办,他哆哆嗦嗦说我一天赚100,你给3000算了。交警听完马上就开始叫拖车了,我说行。交警把我拉一边说本来他要是要1000就给他算了,他这么说你们肯定调解不了,走法律程序吧。我说行,随后双方的车被拖至停车场。
  现在有几个问题想请教各位兄弟;
1;是不是去交警队交了押金就能把车先提出来?交警说得等被撞人复诊后才能定责,然后再说提车的事儿。他两天后复诊,如果我不打算调解了,是不是我不用陪他去复诊?
2:这种事情是我认全责的好还是七三分?认全责能让保险公司赔,但是担心以后对我不利,万一他表哥再讹人怎么办?而且本来电动车责任就很大,车上一根4米的窗帘杆先刮着我的车才把他带倒的(这个车头的伤痕可以看出来),如果让我认全责心里还真不平衡。
3:走法律程序,是不是得双方都到场协商?谁的责任,赔谁多少钱是不是法 院说了算?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 24楼 kurt 的帖子

55分责,你还不如叫交警给改成你全责,让你的保险公司全赔来得方便些,否则后续理赔时,如果你没有保险经纪人的话确实蛮累得。

所以,一般我买保险,都不去贪便宜,什么从网上买,我都一直在修理厂买,而且合同写明由修理厂全权处理一切事故理赔事物,一年保费也就贵个2、300的,方便啊!
中 国其他地方我没有发言权,我不说,我只说在上海,你开车出状况了该怎么办。

首先,绝对不要下车,把车门锁死,然后拨打110,等警察来;

其次,警察来了以后,下车,但把车门锁死;

再次,无论事故大小,都不要立即处理掉,如果是你的责任,立即打电话给保险公司经纪人,让他全权代理你处理此事;若不是你的责任,协商一个价格,无论多少,拿钱走人。

最后,提醒一下,如果你是女的,最好绝对按照我说的去做!!!
现在交警判的55责,交警说双方的修车费和他的医药费什么的1万元以内保险公司都能出,但是我问保险公司说我的修车费他要承担一半,我买的是全险,到底谁说的对?现在我成中间人了,让保险公司出面他们也不出面,我是不是可以起诉他们?
:em16: :em17: :em18: 汗了

干死丫的!~

总算把车提回来了,本来那交警死活不放,说要等检测结果出来以后再说。中午找了找人,下午就放车了,nnd,什么清障费200,停车场每天15,一共45,又给民警买了张100的充值卡。。。
一般情况是“谁”大谁吃亏!你车撞人,人是弱势,车是主责,你小车撞大车,大车是主责!这是交警定责的基本法则。

有什么能帮忙的乐意效劳

原帖由 wc21wc 于 2010-6-22 01:55 发表
还有 道路交通法说了 你这种情况有诱因 ,非完全责任 是保险公司的责任,在未对现场进行现场图像采集的前提下 进行了现场整理,破坏案发现场导致一系列无法定责,所以您有权利附带民书诉讼要求讹人方为讹诈 勒索 同时 ...

正好这几天可能要有这方面的法律问题要咨询兄弟呢,只不过现在不想把事情弄的复杂,上法 院什么的。只想把车开回来,然后让保险公司去该赔偿赔偿,该调解调解,这两天弄的觉都睡不好。今天拿上医疗诊断书去找交警队,看会怎么样吧,再次谢谢兄弟们的帮忙!

在我们东北 遇到这种讹人的人你有权利削他

还有 道路交通法说了 你这种情况有诱因 ,非完全责任 是保险公司的责任,在未对现场进行现场图像采集的前提下 进行了现场整理,破坏案发现场导致一系列无法定责,所以您有权利附带民书诉讼要求讹人方为讹诈 勒索 同时连带保险公司理赔员要求负连带责任,要不 你很被动哟,同时也提醒像我暴走一族的朋友,注意安全,没有车不是罪,罪的是没有车去撞人家的车!~祝模友们出入平安,还有楼主这事情要是有法律问题可以PM我,我在准备考司考!~哈哈
遇事先报警。
现在的花样实在太多了
我也开车,还没碰上这事,不过还是要小心,学习了!:em26:
这种事情最麻烦了,如果确实不是你的错的话先别动现场,马上叫交警认责任,保险公司拍照后在挪动现场,前几天我的一个亲戚停在路边被开时风车拉货的外地人撞了,车速很快,那个人开车往后看,车子偏出路边,我那亲戚幸亏跳出摩托车才没出大事,但腿上撞破两块大皮,肿了起来,她人很善良的,没有马上报警,就坐那个人的车一起去医院拍照,拍照说没事,但她说很痛,没断骨头不一定没伤筋骨啊,搞不好以后会暗伤,下雨就痛,摩托车是YAMAHA的女装车,车身损坏了几块外壳,去换要1500块左右,(这个配件是非常的贵了,这个和我们没关系的,售后服务店够黑的,我们也没办法)后来保险不知道肯赔多少,由于现场被破坏了,我们只得私了,那个人只愿意赔修车费和拍片的钱(当时都是我们自己出钱拍片),说只给300,300减去拍片费连药酒都买不了了,而且要误工费等等,我们不同意,后说500,最后说800,磨叽了几个钟头,都不肯给多点,我们见他是个车夫,没多少钱,就说要1000算了,他死活不给,我们说要叫交警来扣车和要打他他才勉强给,拍片和药酒误工费全在里面了剩下一两百块做精神损失费:em17: ,我们七八个人在那里赔他墨迹的还没算呢,如果我亲戚马上叫交警哪里用那么麻烦,交警直接就会扣他车,然后认定他付全责,赔药费,误工费,营养费,精神损失费,大概也是1000块,不用让我们守着他怕他跑了,虽然这会让他赔的更多(交警那边的),我们也不忍心人家那么惨,但他开始是不想给多点钱的。所以说这种事管不了那么多的,你对他好心,他不管你死活:em17:

兄弟,首先中肯的告诉你,摊上这事算你倒霉,没办法的,如果是摩托车能上他权责,拉多久都无所谓,但是电车就等同于行人,你多少都有责任
下面是重点
首先你要吃全责(别觉得憋屈,天国的和谐造就的),然后你要会忽悠那人,私下和他聊,说他吃责任多啊什么的,目的就是要他们觉得他们理亏,然后你还能帮他就行!
如果上面都办到了就好办了,然后让警察开事故单,你交给保险公司(因为你全责所以保险公司对于医药,交通费用全包,还有一些营养费)问好保险公司能给多少,你直接告诉事故对方(允许的话可以让保险公司的人告诉他)你说你多一分不要都给他,但是多的没有,要拖就拖着,看他态度,如果强硬的就晾他一会,你去和警察交涉;如果好说话的倒不如说贴他个3,5百的能快速解决就好(至于车子刮掉些油漆啊什么的别担心,保险公司全赔)不过最好你有个熟悉保险的朋友帮你参考,他们这事处理得最多最有经验
以上
P.S.我那次把人撞了(情形和LZ差不多),赔了1800,保险公司出了1300
仅供参考~
我家里人2个月前碰到过,不过确实我们错,对方是在斑马线步行,我们全责
1,车不会扣,有保险的都可以开走
2,每次对方到医院看病,都要陪的去,我们付钱,我们留单据
3,等人医院证明康复以后,双方到交警队调解,签字,给钱(出于道义,我们自掏腰包给额外补偿3000)
4,给完钱后,拿单子到保险公司报销(误工费,医药费等)
凡事小心 开车不是大模型啊 看人家的脚什么情况吧 已经这样了 就等着结果如果脚没事 该医药费医药费 该误工费就给误工费 不过少不了的 交通肇事的问题比较烦人 不要去强调责任的问题了

只要有人受伤 那你就跑不了了 就算他有意 要自杀 冲过来撞你车上你把他撞死 你也要负责 就这么不讲道理 主要看你有能力负担他的药费什么的

所以赶紧去找个律师去看看能大概赔多少钱 然后私了 就把价格压制在这个范围以内 如果行赶紧完事 如果不行 就等着处理
谢谢楼上的各位兄弟,我也觉得如果不是我们的责任,我坚决不会认,现在就是尽早把车提出来。另外,复诊我用不用跟伤者一起去?
记住一个原则 交警提出的划责只是一个证据,在诉讼中是可以被推翻的。 交警只是组织调解,调解不成,交警就管不着了,是法 院的事情了。
做好长期战斗的准备 狭路相逢勇者胜,讹人的人往往会知趣的退让,自己要有不怕麻烦的决心。
另外,不管结果如何,好歹是保险公司买单,你别怕
再次提醒,这个局面了,千万不要再给那个人垫钱,承诺,写纸质文书。

等法 院判吧,如果现在认了全责,就真的讹上你了。