5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

没有最折腾 只有更折腾 再来diy一个便宜的山寨版天线自动跟踪云台

楼主
没有最折腾 只有更折腾 再来diy一个山寨版天线自动跟踪云台:em15: :em15:

首先是材料准备
1:便宜收索舵机一个(最好是1-2圈的 我不小心发了个6圈的过来 解析度低了 100元)

2:标准舵机一个 最好带轴承的(老模友应该认识这样的舵机 跟了我好几年了 竟然没坏 35元)

3:铝合金方管一节 (垃圾堆里翻的 不要钱 呵呵)

1:便宜收索舵机一个(最好是1-2圈的 我不小心发了个6圈的过来 解析度低了)

1:便宜收索舵机一个(最好是1-2圈的 我不小心发了个6圈的过来 解析度低了)

2:标准舵机一个 最好带轴承的(老模友应该认识这样的舵机 跟了我好几年了 竟然没坏 )

2:标准舵机一个 最好带轴承的(老模友应该认识这样的舵机 跟了我好几年了 竟然没坏 )

欢迎继续阅读楼主其他信息

人才啊!跟踪天线我早就想上了。
:em26:
回传gps 坐标追踪 射频信号追踪俺可搞不定
又多了个选择,:em26: 这个是GPS坐标追踪,还是射频信号追踪?
给俺做个小广告 违规的话告诉俺  俺删除掉:em15:

有没有要买平板天线的 麻烦移步看下 呵呵
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=390740&pid=5042765&page=1&extra=page%3D1
楼主的OSD出成品了吗?
多飞几次试试吧,可靠性很重要。
这个视频完全看不出来。楼主应该在天线旁边固定一个摄像机,然后视频里同时看到天线和你人都在动。
这个强啊~赶快出成品吧!
楼主这个要能有卖就好了,关键是要便宜!
重新上测试视频 刚刚那个太不清楚被我删了
因为范围太小 受gps的定位精度影响 角度不是很准 但是可以看到正常工作了:em24: :em24: :em15: :em15:
电路是自己做的 要配合我自己的osd
使用声音通道回传信息
关心电路:em07:
晕 这优酷怎么压缩成这样了 完全看不清了
再上个刚才到楼顶天台测试的视频
因为范围太小 受gps的定位精度影响 角度不是很准 但是可以看到正常工作了:em24: :em24: :em15: :em15:

很想了解楼主自己做的跟踪模块
我更关心的是天线跟踪模块,能买到便宜的就好了。
有材呀。那个云台不错,便宜
沙发
怎么点出来了 晕 继续
总共花费不到200元左右 包含两个舵机和铝合金云台 配合俺自己d的天线跟踪模块
不出意外的话 下午去试飞

4. 机器人云台一个 (自己去淘宝找 35元)

4. 机器人云台一个 (自己去淘宝找 35元)

我锯 我锯 我锯锯锯 成了这样

我锯 我锯 我锯锯锯 成了这样

把底座装上

把底座装上

两个舵机装好(过程没拍 很简单的)

两个舵机装好(过程没拍 很简单的)

全部装好了

全部装好了

学着做了个遮光罩 上边可以打开按按钮

学着做了个遮光罩 上边可以打开按按钮

装上脚架

装上脚架

换个角度

换个角度

我再换

我再换

工作室一角 这么热的天就给俺配了个这么屁大点的风扇

工作室一角 这么热的天就给俺配了个这么屁大点的风扇