5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

楼主
记不清怎么掉到这个毒坛来的了,好像是要查一个很小很小的东西偶然进来的。
想我三十几岁的人,抗毒能力也算比较强,但是仍然中了毒。并且病入膏肓,基本无药可医。
经过多方求诊,终于找到药方:买一个0618a放在家里,每天早中晚看一遍,摸一遍,启动电机听听声音,周末做一个小东西即可(药引子是底座,非要不可)。
既然有了药方,就要照方抓药。
论坛中发了帖子,讲了我的病情。
坛中一位热心的大哥看了我的病情,终于决定忍痛割爱,将它手中的两台0618中的一台出给我。
本以为这次可以痊愈,结果发现病的更重了。:em15:
每天淘宝、论坛翻帖子,又订购了挂轮等。
今天得知已经发货,大约1周的时间就可以收到。病情有了起色,高兴之余,发帖庆祝。
现在这个床子只差法兰,一个挂轮和一个挂轮箱。
法兰找人车好办,挂轮坛中有人可以线切割好办,挂轮箱热心的大哥答应给找到也好办了。
想想在不远的将来,我就能有一个全套的0618a,激动ing。

之前发了一个帖子,讲的是用霍尔加上我的万用表测量频率档来测量转速;在单位找了一个5000线的编码器,将来做分度。
买一个冰箱的压缩机做了一个小气泵,将来用来喷漆。
请一个做过汽车钣金喷漆的朋友吃饭学习喷漆知识。
咨询线切割价格将来做滑台改造铣附件等等,忙的不亦乐乎啊。

美中不足就是还要等一周的时间才能收到。
好在卖家给了一个包装时拍的照片,先给大家看看。
等床到了,我在上详细作业。14120411

评分

艾老师 + 2 漂亮!

欢迎继续阅读楼主其他信息

挂轮箱啊

挂轮箱啊啊
楼主不错,花了一个多小时看完顶一个。学习了。
中毒了
:em26:
:em26: :em26:
我都想死了有个这样小的床子,现在还有卖的吗,大概多少银子?楼主成都的吧?转不?呵呵:loveliness:
不要紧的,我的已经出给了顺德了,着火也是烧他不烧我。:em15:
用电炉丝 容易起火:em02: 用大功率三极管 做横流吧:em15:
原帖由 mauser 于 2010-11-8 23:29 发表
好像干 硬质合金不好吧
一浪费啊
二好像专业线切割也不愿意搞吧

做这个就是一时兴致所至,完全没有什么目的,那个硬质合金是顺手找到的一个,就是为了试验。
现在机器做好了,发现并没有什么用途:em23: ,至少目前是,所以已经出给了一个坛友。
估计用不了多长时间,她玩够了,就会转给下一个人。:em15:
好像干 硬质合金不好吧
一浪费啊
二好像专业线切割也不愿意搞吧
高手  佩服
原帖由 zero7020 于 2010-10-15 13:01 发表

那个好像就叫耐火土支架。
我实在我们当地机电市场买的。
不过我下次做,不想用这个了,我想用合适的电热棒,用的时候放在书里。
反正打孔的时候要用水的。
散热就好办了。

谢zero兄,去淘个大变压器先:em00:
原帖由 vwill 于 2010-10-15 12:04 发表
那个缠绕电热丝的陶瓷架淘宝名称是什么,我搜陶瓷架没有找到这个

那个好像就叫耐火土支架。
我实在我们当地机电市场买的。
不过我下次做,不想用这个了,我想用合适的电热棒,用的时候放在书里。
反正打孔的时候要用水的。
散热就好办了。
理论上好像电压高点低点都可以用
但是效率是有区别的
一般认为60v以上100v以下的都可以用。高于100v用水做介质可能会漏电,造成侧壁的腐蚀。
我这也是听说的,
功率吗,越大越好。超过500w的电源打个小孔很快的。环牛方牛都可以,但是最好不用自耦变压的,因为不能和电网隔离,不安全。
我在旧物市场看到的变压器,至少1000w以上,回头我再去好好看看。
那个缠绕电热丝的陶瓷架淘宝名称是什么,我搜陶瓷架没有找到这个
zero兄能否把电火花电源部分透露下,直接购买电动车电源不如弄个大电源打洞打的快,变压器要多大的合适,环牛是不比方的要好呢
我现在变懒了。
小车床已经多少天没开动了。
唯一的一次是给我姑娘修理玩具,车了一个香烟大小的木棍:em15: ,玩具价值10元,
电火花已经做好了,因为在旧物市场看好了一个大的变压器,所以做好的出给了论坛中的一位好友。
回头我要重新做一个大的。
很久不见zero兄,甚是想念啊
这几天回帖少了,今天顶顶。:em24: :em24: