5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助各位大侠,【超大船模】制作遥控系统的一些问题

楼主
船长4m,速度能跑2-3米/秒就可以了,要用电力驱动,不坐人 ,不玩,实验用,船做好了,就差遥控了,不知道电机,电调,舵机都得买多大的啊,有什么需要注意的地方吗?这个船模实在太大了,我怕一般的零件带不起来,那些大个的电机也不知道能不能想模型电机一样遥控
如果我想让这个船的转舵方向固定指定度数,是不是调节遥控器的操纵比例,然后把遥控器扳倒头就可以了?
小弟初来乍到,望各位大侠帮助

欢迎继续阅读楼主其他信息

给楼主参考下,电机可选电动三轮车的电机,配控制器的话能调速,但你只需选几档调速就行了,这样遥控部分也好改,当然,有条件就用无级调速。还需要加套反转控制,倒车用。
厉害!:em26:

这样的船搞个12V或24v的直流电机

普通的铅蓄电池。比列遥控设备成品很多。舵机可以选用大扭力的金属齿轮舵机或自己改造下,利用杠杆原理,就是传递大力矩,关于电机的驱动,直接搞个简单的开关就可了,反正是实验的
没玩过这个,帮顶了.:em19:
沙发