5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我又买便宜货了,35块的OSD到手

东西35块,运费到付去了20块!

东西很小,比个硬币大点点,很好奇为什么就一个单片机就可以实现OSD的功能,拿这个来就当做学习的

芯片字体很小,好不容易用放大镜看到了 ATmel  MAGE 88

能用这么个小单片机做出视频出来,还有菜单!确实强,不过不知道有没有留其他的扩展口,所以还不知道有没二次开发的意义。

这个对我来说,最大的收获是,知道单片机可以做到视频叠加功能,这个已经足够了。

支持NTSC PAL

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实用这个便宜的就行了,我原来买的老鹰树,一直放在合子里都没有用多少次。浪费啊。
便宜啊,我买的都贬值了,因为利用率低啊~~~~
单片机做视频信号发生和叠加,网上有很多免费资料。 做成35元来卖,我认为还是造福大家的。
原帖由 heuyck 于 2010-8-4 19:32 发表

这个不属于OSD吧
不能在现有图像上叠加
只能产生图像而已

请你看清楚再说 谢谢
原帖由 hetao32 于 2010-8-4 14:28 发表
东西35块,运费到付去了20块!

东西很小,比个硬币大点点,很好奇为什么就一个单片机就可以实现OSD的功能,拿这个来就当做学习的

芯片字体很小,好不容易用放大镜看到了 ATmel  MAGE 88

能用这么个小单片机 ...

这个不属于OSD吧
不能在现有图像上叠加
只能产生图像而已
OSD 本来就是视频叠加的意思,和导航没什么关系
"OSD Voltmeter"这个应该是电压信号在视频上显示而已,不会有导航功能吧
沙发
期待下文