5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] F3P之【EPP试做DELUXE V3】双天珍珠板镂空减速板N多翼刀 双稳定小翼,初试EPP镂空贴膜

楼主
最近一直想做个薄膜JJ

但是又忙的很

正好2天假朋友要我做个DELUXE 哎 计划又推迟了

DELUXEV3一代名J  获奖无数 价格70欧吧 太贵了 空机54.5克 翼面积巨大

翼展好像有1米 用EPP做 不太现实 改成80CM

为了适合EPP碳补强 机身线条抹平了 除机体中间2条和翼前中外 大量使用了0.2MM的碳片 使得重量保持的比较好

使用设备LIST

飞梦2.4G暑假特价版    2.2克  便宜实惠 从没失控过 客服MM和GG都很热情

双天2215  +好赢10A剥皮短线版 22克吧

浩业8043桨想吐重6。4克 如果换GWS的只有4克

舵机是双天轴承舵机DS3001 5克和EMAX 8克脱壳版

起落架是强龙版的 比大头针重一点 2.6克  

整机做出来没安翼刀 双稳定翼前仅重112.3克

电池有几个选择 双天300MA 23克 TOP× 360MA 26克 双天400MA 31克几个选择

由于电池仓在头部 重心也会根据电池变化 重心初步定在400MA电池时翼1/3处

最后结果导致用轻电池时吊机真***的稳啊

整机最后装完减速板 翼刀 31克电池 和双稳定翼后 居然达到了可怕的156克起飞重量

我心里有点点忐忑 不过试飞时表现很好 也许是翼面积加了4个DM吧

半油门吊机

双天无刷电机也提供了强大持续的动力 酷暑之中连续工作了4块电

飞机朋友还要加工 只画了座舱

双稳定翼是用3M77喷胶 +道无言卖EPP的蓝色包装膜 粘在镂空的EPP骨架上的 当然 镶了根0.2MM的碳片在里面

第一次用3M喷胶 第一片稳定翼做出来居然有2克重 第二片有经验了  控制在1.8克

我的覆膜选择不是很好 这个膜太厚太重了 一平方分米有0.3克

但是又不想用保鲜膜 因为还是要飞草坪的

尾部的减速片也覆膜了的

浩业8043桨巨重  再也不贪便宜了

我觉得这样的舵面补强比较合理 围成三角形 如果重量要求苛刻 L型也可以

尾部贴的是0.2MM碳片 EPP降落多了屁股容易软

减速板从双天的KIT里拆的 原来没用 一直到飞炸了都没用

用3MM EPP围的电池合 电池质量很大摔机容易搞裂机头

该图体现了我的补强思想

EPP机中间一定要贴两条3X0.5MM碳片 机身刚性强度都会强很多

中部可以保护粘接的主翼部分

碳片直插机头电机座 稳定了最难固定的头部

实在是好啊!

换个角度看看

我除了副翼 其余舵机都是拉线控制的

看BBS上都是碳杆连的舵机 其实看看国际F3P赛事 这样是很少见的

因为在机身前部乱搞其实还不会影响重心很多 但是尾部多零点几克 影响是很大的

拉线控制舵机有一个条件 就是EPP机身经过碳补强 不然操作困难

拉线吊机更容易 因为更顺滑 不是那么机械 当然也没那么灵敏了 除非把拉线蹦很紧 但是又容易使EPP变形

总之 也许拉线更适合KT等材质吧 因为EPP是可以碳补强 但是牺牲重量

内有美腿

卧室小吊一会儿 这个飞机吊机太稳了 也许是最近没飞什么稳飞机的缘故吧

小SHOW下我10克无刷级别的飞翼(起飞重量小于90克)在改造中,,,,

飞梦接受好啊 重量轻 从不失控 剥皮只有1.8克 我喜欢 我喜欢 我喜欢

欢迎继续阅读楼主其他信息

手工不错
EPP舵面补强增加了很多无谓的重量 不过耐造了很多
可以哦  下次做强龙机用KT做 不用EPP了 不现实
学习学习:em15:
相机被人借跑了 手鸡拍的
楼主飞机做的这么好  换个相机拍吧
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-8-17 22:07 发表
楼主手工很棒!!!~~~~
EPP确实软,就算加强后还是达不到KT的感觉,我看国外的F3P比赛,里面的飞机都没有碳加强,涂装还很精美,不知道国外的F3P是不是用KT做的~~~

EPP就是有寿命 说白了EPP就是练习机 现在3MM珍珠板也是有碳补强的 但是补的很隐蔽很精
请看另一文http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=405101&extra=page%3D1
很好很强大
江山代有才人出,各领风骚一二年
给别人玩后暴力降落断腿2次 现在起落架4克都有了 (打1.5MM炭杆夹板2次)。。。
呃啊,涂装一下吧,气质差太多了~
原帖由 我挑我的 于 2010-8-17 23:34 发表
其实这个飞机设计并不好
我的起落架不到2g啊。。。。怎么到你手里沉了。。呵呵

哈哈 我想明白了 可能我腿太长了
还有不解处是 飞机不带翼刀稳定翼这些东西 起飞质量是142克左右(带31克电池) 可能珍珠板减速板每个有5克重吧
我用的502+棉线+1.5碳秆 不知道为什么
其实这个飞机设计并不好
我的起落架不到2g啊。。。。怎么到你手里沉了。。呵呵

涂装要漂亮就好了。
楼主手工很棒!!!~~~~
EPP确实软,就算加强后还是达不到KT的感觉,我看国外的F3P比赛,里面的飞机都没有碳加强,涂装还很精美,不知道国外的F3P是不是用KT做的~~~
抢占藤椅 说说翼刀除了扰流外主要作用是对EPP补强

所以翼刀也没做的很大 以补强为主要目的

EPP软是众所周知的 主翼使用的翼刀是5MM的 快2克了吧 不过还是值得的 翼面延伸到边缘

迫切需要补强 不然软的要死

尾翼的碳补强是仿生学的 小JJ仿小鸟鸟 这样的碳补强也需要扰流板进行纵方向上的补强

舵面稳固了 才能F3P