5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩船用内转电机爽过了,期待用大外转电机也爽下

楼主
3650的大外转KV1700,标称1500W的功率。水泵加强水冷

欢迎继续阅读楼主其他信息

记号,学习!:em26: 猫壳不错!

双外转 用8s123跑。80+的速度,跑完手可以放上去,60度。
:外转子跑船,电机是个短命的易耗品,说不定会拖电调下水当垫背的。不晓得只将电机露出船壳加风冷可否改善散热?

实践出真知,只有大胆尝试才能突破旧的观念。如果能摸索出外转电机在船上使用的安全方法那也是造福广大模友的好事。
LS弄错了吧 话说有个目测牌GPS 你不知道?  纯属玩笑 一般模友买GPS的估计不太多
原帖由 碧海清波 于 2012-6-23 16:04 发表
65cm O艇。速度60.
这速度是GPS测得的还是目测的?
65cm O艇。速度60.
原帖由 碧海清波 于 2012-6-23 15:25 发表
用水冷电机座即可,6分钟绝对没问题。一直跑HG2820电机,5000MHA电池。7分钟全速。125A杂牌电调。硬轴。一切无恙。

是么我想问一下你是跑的什么船型?速度有多少?你说的那种水冷电机座水冷效果是很有限的,因为外转子电机的结构问题不能上一般的水冷套。
原帖由 MIYO 于 2012-6-23 11:58 发表

看起来我们都OUT了,MONO1比赛还用内转子在跑。原来用HL2820外转子电机可以不用水冷散热,就可以撑过6分钟一轮共计3轮比赛电机还可以宛然无恙。这让我们花大价钱买TS 1540、TP、 ETTI等电机的人情何以堪啊:em25:
用水冷电机座即可,6分钟绝对没问题。一直跑HG2820电机,5000MHA电池。7分钟全速。125A杂牌电调。硬轴。一切无恙。
原帖由 keke899 于 2012-6-23 14:23 发表
也可以将就用b30电机嘛,跑烂算我的:em15:

呵呵我就是列举了一下,没有吧KEKE电机写上去不好意思啊:em15:
原帖由 MIYO 于 2012-6-23 11:58 发表

看起来我们都OUT了,MONO1比赛还用内转子在跑。原来用HL2820外转子电机可以不用水冷散热,就可以撑过6分钟一轮共计3轮比赛电机还可以宛然无恙。这让我们花大价钱买TS 1540、TP、 ETTI等电机的人情何以堪啊:em25:
也可以将就用b30电机嘛,跑烂算我的:em15:
便宜的外转一般磁钢只能80度下工作,温度上来了多半会烧
外转子有个好处就是扭力足~:loveliness:
哈哈我也用过外转子,450上的那种,MONO1上用过,KV3600,3S锂电,435桨,连烧两个,都是退磁

回复 13楼 keke899 的帖子

:em19:
原帖由 碧海清波 于 2012-6-23 11:34 发表
以为内转子电机水冷散热效率高,跑船一定好。用了才知道,退磁烧电机一样不少。倒是外转子,结构简单,性价比高!结论:HG2820外转子完爆2858内转子。

原帖由 碧海清波 于 2012-6-23 11:34 发表
以为内转子电机水冷散热效率高,跑船一定好。用了才知道,退磁烧电机一样不少。倒是外转子,结构简单,性价比高!结论:HG2820外转子完爆2858内转子。

我觉得,小的外转子跑跑小船驶不错的选择。如果跑大的mono或者cat之类的大船,是否完爆还不好定论。
原帖由 MIYO 于 2010-8-22 09:11 发表

你用的是低KV值的电机,发热量当然小啦!LZ玩的是CAT,玩这种跑高速的船不会只跑40KM吧!LZ这电机KV值是1700,那有可能用6S这级别的电压跑,那更是危险了!我记得你前你也发过个帖子用外转子跑了90多KM,你也说了, ...

关键是我用的只是个小马达 ,要是换550马达的话,余量还很足,要跑暴他的话估计比内转困难:em19: