5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请床大指导下学校航模等科技活动配什么车床比较好?

楼主
碰到好的校长,同意给航模活动提供些经费。
其中一项是购买台小车床及台钻等工具。除航模活动使用外,也适用于学校其他科技活动使用,如电子制作班、手工班等。为把普及事业办好,车床大虾指导购买:
1、一般航模活动的工具倒比较熟悉,但车床还没用过。应考虑哪些指标来配?如质量、价格、附件、通用性,加工对象等。
2、有哪些需要车床加工的材料及购买地点?如铝棒等。
3、若能提供些经典机型及购买网址更好。
4、如何快速熟悉车床的使用技巧?
先谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

跟着一起学习。顶!
有一点不明,航模班用车床做什么?  车轱辘?
让学校提供1.5万 -- 2万, 买个车床(210-250)、钻铣床(25V-32V), 以及一些配套工具。另外,还需要一些比较有用的木工工具,例如台锯、带锯等。。
谢谢!开学了要组织活动,时间较紧,所以直接请教大家了。
一件或多件完成基本的车、铣、磨、钻、钳功能即可。
沙发

80年代的时候学校给我们航模小组拨款是300元

在老师指导下也做了不少事啊。:em15:

楼主的采购计划应该属于公对公,用西马特的比较好。只有他们提供了全面解决方案,并且有完整的售前和售后,综合成本可能是最低的。

如果要自己研究,检索论坛吧。