5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

丝印台基本做好能用了(29楼更新加了制版过程)。。

楼主
按图索骥,先画出了设想中的图样,然后动手实现。

其中压槽框是用两根角钢焊接成的(有买电焊机的理由了:em15: )!
东西虽然简单,但也花费了一些功夫,做出来才是硬道理!:loveliness:

玩得很开心,有些废寝忘食了!:em15: :em15:

实现目标 :)

实现目标 :)

IMG4400 005-1.jpg (85.88 KB, 下载次数: 26)

IMG4400 005-1.jpg

IMG4400 006-1.jpg (82.51 KB, 下载次数: 26)

IMG4400 006-1.jpg

IMG4400 007-1.jpg (69.26 KB, 下载次数: 34)

IMG4400 007-1.jpg

IMG4400 009-1.jpg (73.54 KB, 下载次数: 37)

IMG4400 009-1.jpg

评分

limingming + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
老工人 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好,很专业
这个曾经在厂里看到过  手动的
做少量的几片PCB的话直接在板上涂感光胶就可以了。
为使涂感光胶均匀一般采用离心法甩匀的,这一般要求采用较稀薄的感光胶。对于较厚感光胶(一般价格较便宜),普通方法很难涂布均匀,但可以用空丝网进行刮涂,那样就很容易获得厚度一致的感光涂层了。其实很简单的,效果比热转印好得多了。成本非常低廉。
请问楼主那黑色的塑胶旋钮什么地方有卖的?

还有楼主那个Y方向的旋钮什么怎么固定的,最好是图片说明!谢谢!
关于化学沉铜 不知道各位有什么高见?
很不错的视频 学习了
刚买了一台,连邮费花了195,做工不咋地,不过够用了。
用来刷钢网。
LZ的 花了多少钱。

自己做PCB用丝印不合算呀,制版都半天,除非你自己要做NN片,不然还是热转印快捷。

当然刷绿油用这个很不错。

自己做感光板用丝印也合适,TB有卖现成的感光胶,普通PCB刷上就成感光PCB了。
双面板如何定位啊?
学习了。
好玩。
原帖由 闲云孤鹤 于 2010-9-10 14:47 发表
曝光设备很简单 俺有个样子你看能借鉴一下不 还是很得劲的。。。。。

如果掏个旧scanner应该可以来个山寨改装~
又长见识了!以后可以自己印LOGO,可以印控制面板:em15:

回复 61楼 Johnnyboy 的帖子

这个视频不错,是不是咱们以后做PCB时也可以来个丝网印刷?:em15:
谢谢老哥
原帖由 DreamonII 于 2010-9-12 12:12 发表
LZ老哥,这个怎么用啊。。。

能不能发个完整的过程。。。

一个简单的:
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1280995047446882
等着学习
LZ老哥,这个怎么用啊。。。

能不能发个完整的过程。。。
原帖由 DreamonII 于 2010-9-11 22:30 发表
LZ的东西看上去好面熟。。。
我从前淘到一个东西,跟这个挺像。。。

这个应该就是丝印台机头!:em01:
擦擦干净都磨好,装在一块板上就行了!:em15: :em15:
LZ的东西看上去好面熟。。。
我从前淘到一个东西,跟这个挺像。。。