5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【翻出一个10年前的玩具车来,丢了遥控,大家看看着用的是什么样控哇】

楼主
拍一张主板图。谁给看看怎么配个遥控让他重新动起来

欢迎继续阅读楼主其他信息

TX2 RX2 确实是比较老套的了,但是现在常用的几种芯片的编解码,都是一样的,也就是说是兼容的

因为给小朋友修玩具,所以研究过一阵玩具电路

具体到你这个来说就是频率问题,一般是27m和40m居多,这个超再生电路,换电阻电容频率就不一样了,但是调整比较麻烦,要示波器等设备。发射机多个晶体。

看你这个电路板是典型到不能再典型的玩具电路了,下面部分是超再生接收,上面每6个三极管组成一个电机的正反向驱动,一共12个,
原帖由 rxnexj 于 2010-9-14 14:48 发表
这个基本肯定,随便找个小娃的控就能玩得转。

就是看电路参数,是27m还是40m

不用看芯片是否配套?
这是两通开关通道的:em15:
这个基本肯定,随便找个小娃的控就能玩得转。

就是看电路参数,是27m还是40m
27赫兹 是不是还要看芯片?
一定能 这个电路已经应用了很久了 主要是频率的问题 现在的遥控汽车 50%以上都是这个芯片的电路 只要你能找到同频率的遥控器 基本都能配上
怎么改啊
谁给说说啊
原帖由 yqyqingyv 于 2010-9-12 15:56 发表
芯片RX-2 应该对应的是 TX-2芯片的遥控器 正常使用可实现 前进 加速前进 后退 左转 右转 功能

频率一般都是 27M 的比较多 但是不同的车还是根据实际去卖玩具那对一下 看看啥频率的能用

都10年了。。。

现在还有类似的产品能对应配套买到?

肯定是再生式

不能肯定是否是超再生
芯片RX-2 应该对应的是 TX-2芯片的遥控器 正常使用可实现 前进 加速前进 后退 左转 右转 功能

频率一般都是 27M 的比较多 但是不同的车还是根据实际去卖玩具那对一下 看看啥频率的能用
扔到电路板,重新装接收机和有刷电调。转向机构要动点脑子,搞一个3003在上面
可以改比例的!
沙发
只记得那个遥控里面是个方电池那种的! 车用的是6节氢电,有2个电机,一个370级别的也许更高是主电机 另一个我看倒像是当年的巨型舵机一样 ,用的是一个180电机!

其他情况大家帮分析!