5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无锡太阳能展会--打扫战场照

楼主
三天的展会,在无锡太湖博览中心

今天最后一天,想早上去,能给坛里带回点新发现回来,上午泡在论坛一会儿,下午再去,已经在打扫战场了

不过也少有收获,先发现了个这,到时间去看看能带点啥给大家不能

登记处已经人去屋空

进去,拆迁办的手下已经快把活干完了

还有些展位,能看出除了行业内的,行业外的大型企业也开始进军太阳能领域了

很喜欢这种结构的板

比亚迪的MM一直躲着镜头

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 26楼 fexizo 的帖子

澄清一下,我是专业搞太阳能电池的,大家对这行业误解太多,生产过程对环境的影响其实没你们说的不堪,比起集成电路行业好多了,甚至比传统造纸、火力发电对环境污染好多了,而且一旦生产完,后续的发电过程完全是零污染、零成本。现在成本高于传统火电,是因为这行业还太新,技术上还有待突破。但各位想想,太阳的能量是取之不完用之不竭的,石油、煤等等矿石能源总有用完的一天,现在不发展新能源,我们的子孙怎么办?
原帖由 huuazhongzhu 于 2011-6-14 19:29 发表
我看到淘宝有200W太阳能电池板,想买一个做成太阳能热水器。不知道可行不?或是一个风力发电机做热水器好一点?大家说说哪种方案比较现实?

直接买真空管的太阳能热水器不行吗??
:em26:
原帖由 风之魅影 于 2010-9-20 00:21 发表
太阳能电池截止到目前还只是一个概念!
我在保定,保定有一个电谷,是专门生产太阳能的,电谷里有一个电谷锦江饭店,号称饭店的电力全部用太阳能电池提供,后来我们根据太阳能电池的寿命以及发电总量折算出每度电的 ...
无锡太阳能厂多啊 前段时间我们这里的太阳能厂里工人好几个查处得了白血病 后来不知道怎么解决的 厂里有几个车间的工人工作满2到3年就让工人滚蛋了 实际上就是污染害的 时间太长肯定出事 所以直接在出事前换工人
我看到淘宝有200W太阳能电池板,想买一个做成太阳能热水器。不知道可行不?或是一个风力发电机做热水器好一点?大家说说哪种方案比较现实?
原帖由 wang_xm 于 2010-9-20 00:26 发表
太阳能电池看似环保,但是其生产过程却是有害环境的,其产出的废弃物对环境的污染是不可逆的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

节能灯也是,虽然节了一点电,但是里面多了好多污染环境有毒有害的电子垃圾:em17:
这样的展深圳每月有几个,就是没时间去拍
原帖由 宝祥 于 2010-9-20 22:11 发表

无锡机床展要票吗,我也想去看看

尽管去好了,他们主要是要有参观者的,参展的都花了钱买展位了
原帖由 cpkf 于 2010-9-20 07:40 发表

呵呵,参观的随便进。展会基本都是拿名片换个胸卡

无锡机床展要票吗,我也想去看看
头像被屏蔽
原帖由 菠菜zhu 于 2010-9-20 02:22 发表
LZ出来说下,去参观要不要什么证件。。。。

呵呵,参观的随便进。展会基本都是拿名片换个胸卡
LZ出来说下,去参观要不要什么证件。。。。
缺德电力  房子后面的排毒烟囱可不少。。。。
太阳灶还是不错的。
其实太阳能没什么用 效率很低
太阳能电池看似环保,但是其生产过程却是有害环境的,其产出的废弃物对环境的污染是不可逆的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
太阳能电池截止到目前还只是一个概念!
我在保定,保定有一个电谷,是专门生产太阳能的,电谷里有一个电谷锦江饭店,号称饭店的电力全部用太阳能电池提供,后来我们根据太阳能电池的寿命以及发电总量折算出每度电的成本竟然高达300多,这个一个中看不中吃的玩意,
另外,外国为什么不大力发展太阳能电池反倒要进口中 国生产的?
主要是太阳能电池看似环保,但是其生产过程却是有害环境的,其产出的废弃物对环境的污染是不可逆的,绝对比核 物质对环境的损害不次,生产工厂招工都要已经生育过的,主要是因为在生产太阳能电池的车间长时间工作,工件的污染可致人丧失生育能力,外国人才不会拿自己的健康开玩笑,只有中 国的工人为了那点工资傻不叽的损害自己的身体然后损害自己的生存环境。
近来看电视剧《天道》,又看书,我记住了里面的一句话,就是男主角对那些渴望致富的贫困村民说的:生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能。忍是一条线,能是一条线,两者的间距就是生存机会如果咱们忍人所不忍,能人所不能,咱们就比别人多了一些生存机会。但是,在我们追求那点可怜的利益以及空间时,我们被无意间边缘化了,只能在能和忍以外的环境非人地活着,而这么活着的人还能提什么尊 严吗?

评分

wang_xm + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

这跟模型工具板块无关吧。。。:em17:  一个飞机高兴半天 :em17: 。:em26:
这玩艺成本太高,只有国家玩得起。