5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

朋友做的4000元数控铣半拉子工程,长假直播卖票

楼主
朋友给做的数控铣一直拖了好久,现在终于能跟大家见个面了。
行程xyz  350  180 300 总重180kg左右 所有结构件全铸造,可以安装86或57的步进,及座号100以内的伺服,丝杆是2004双螺母磨制,主轴是bt30 配合110座号的电机直流有刷或无刷,做成分体结构可以选装装电主轴,目前正在设计双螺杆单涡轮消回差四轴,工程太大了,争取长假基本干完月内转起来,

模型

模型

整体

整体

半拉子工程

半拉子工程

欢迎继续阅读楼主其他信息

都2012了还没出完
连续剧怎么断了
顶起来。!!
黄金燕尾刀:em22:
是500多买了5把燕尾刀。
500块订做一把燕尾刀,感觉是不是被黑了很.....
为什么不买现成的燕尾刀呢,再根据刀尺寸稍微修改下机床,这个应该不是大问题吧。
毕竟图纸,设计都是你自己想的啊。
更新一下啊,这两天加工立柱底面,遇到难题,用卧铣加工,因为床子精度的原因,以及装夹精度的原因。反复调整才能保证两个垂直度,最后基本保证250mm的垂直度在0.03左右,因为zz轴滑块还未安装因此只能用框式水平仪和塞尺测量。造台床子可真不简单
整机做好可能超过500公斤
原帖由 liulei000 于 2010-10-9 12:10 发表
铸件大概400公斤行程500X300X400

你住一楼啊!!
400Kg!!!!
安装立柱也不好移动呀,看来我还是准备我的铝板材的好,
受不了Fe,太重了,我限制我所有在阳台的设备物料总重<600Kg,算是对玩的度进行控制.阳台1.5m*3m,高层,非悬挑结构(两房之间,阳台外沿与大楼外墙平齐,有前悬梁)
安全第一.

回复 48楼 kkll_4_kkll 的帖子

铸件大概400公斤行程500X300X400
等楼主更新》》》》》》》》》》》》》》
节目好看就是广告太多!等下节
顶一下!
还要等很久才能动工
顺齐开动了。:em15:
原帖由 liulei000 于 2010-10-4 19:33 发表
燕尾结构有啥疑问

样子不错,就是太重了!
你的三轴行程多少?
结构做成这样白瞎了浪费这么多时间,还不如直接买个钻铣,这样的结构一点都不好,Y轴丝杆都不好装,
是个反燕尾吧
燕尾结构有啥疑问