5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450炸机学到的调机方法,希望对新手有用,不足请老手指教。

楼主
一,炸机后,把主,尾旋转组,和皮带拆下来,开100%油门,看主轴有没有弯曲,有没有震动,有震荡就检查。1,主轴承。2,大小齿轮和马达齿。3,单向轴承。4,尾转送齿轮组。
  二,安装皮带后开油门100%,有震动检查。1,皮带磨损程度。2尾波箱轴承,3尾轴是否弯曲。
  三,安装尾旋转组开油门100%,有震动就检查。1尾中联,2尾桨夹轴承,3尾桨是否平衡。
  四,安装主旋转组开油门60%,检查双桨,要是有就检查。1大桨两边度数,2,大桨夹的轴承,3,球头松紧,4,摇臂螺丝松紧。
  入魔几个月,就学到这些,不过也很好用,基本炸机后调1次就完成。希望对新手有用,不足请老手指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在的主轴和横轴以及尾轴便宜得很,还要费力去检查??炸了就换嘛
学习了。谢谢
学习了
要看主轴弯没弯拆下来放玻璃台面一滚就知道啦。或者按LZ的方法转也可以,但是不用100%。只要慢速旋转就好了。
我的炸机经验,排除法,不用那么麻烦,先从易损坏的地方查起:
一,炸机后开100%油门,首先看双桨,如果有双桨,大多情况是主轴或横轴中有弯曲了。检查主轴、横轴、大齿轮盘等。因为单向齿轮、尾驱动组不是那么爱出问题。
如没震动就完毕!如有震动,继续下一步
二、检查主旋冀,看球头松紧,关键是看主轴定位螺丝是否弯曲,炸机很容易导致双桨的一个因素,尤其是不规则双桨。如排除后,继续下一步。
三、 检查皮带、尾波轴承、尾轴,如没有问题,继续下一步
四,安装尾旋转组开油门100%,有震动就检查。1尾中联,2尾桨夹轴承,3尾桨是否平衡。
五、再检查单向齿轮、尾驱动组等其它不易损坏的地方
六、如无异常,请发贴向5imx的高手求救!
以上之谈,纯为新手借楼主的经验,酒后胡言乱语之言,楼主莫怪,请大家指导!
买个山寨的,炸两三盘就晓得咋个调了,很多你意想不到的问题都会冒出来,
进来学习的````
我长用100%油门试震动,有时候油门90%后才会出现的,你要是怕,就把锁尾连杆拆了。
开个30%足够了。开100%lz试过吗?我是有些怕
炸多了就会了:em15:
说的不错
要想学的快,就多多炸机。:em15:
沙发
不错` 顶1下` 受用了