5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我来说说这个事儿~

楼主
玩模型也有些年头了,陆空也玩了不少,后来心血来潮,想起没玩过海,就准备入行,在经过短暂的了解之后,得知腾翔也是国内船模的专业厂家,于是在7月份陆陆续续的购进了4条艇,其中向老贾购买了一条黑飓风,配置腾翔120A+TS2240,向老虎买了一条白飓风,配置相同,还有2条碳纤CAT,也是从老虎那里购得。但是这条白飓风从到手到现在就没消停过,下水第一次,由于水冷的原因,电机后盖脱落,只跑了1节电池,寄回老虎那里,重新修理!再拿回来,第2次下水,和上海的30同去,想让他指点指点,下水10-15秒钟,电调毁灭性烧毁,用的电池是5000mah 35C 4s锂电,这个30可以作证,没有任何操作不当,可是腾翔拒绝对我的电调进行保修,理由是“烧毁的太厉害了,无法修理”,这样的做法,我个人认为实在是不怎么样。现在的模型业越来越规范,诸多的国外厂家对自己的产品都注明“行货,保修”(电车上烧电调屡见不鲜,厂家都可以保修)为什么国人自己的企业还做不到这点?大家再呼喊着“支持国货”的同时有没有想过,国货的售后服务会是这样?假如是我的艇撞坏了造成电调损坏,我不会来说这个话,但是,在正常的使用下,而且总的使用时间加起来不到10分钟,出现烧电调的问题,腾翔是不是应该给我一个保修?

发这个帖子,出于一种无可奈何,对于老虎的回复,我只能认为这是腾翔给我的回复!仅此告诫模友,大厂的东西也不是百分之百可靠的!我也不缺这600多块钱,但是这个事情真的很窝囊!

再送给腾翔几句话,客户是上帝这句话是口头禅了,学学ACE吧,电池大肚子了,售后都会亲自打电话给模友,进行更换,你腾翔做不到,你的客户会越来越少!论坛上整天吵什么正版翻版,但是这个正版我个人玩的很不开心,也许腾翔也不缺我这一个客户,而我也大可以把船戒了,无所谓,玩模型是为了开心,不开心那就不要玩了!如果一直这样做售后,等到大家都抵制了,再去赢回市场,那是很难的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
老虎學會隱藏實力!哈哈......
这是我在发货前拍的视频,请大家看看

king兄,算了,咱不差这点钱,以后注意就是了。人家厂大,你客小。
TS的难道只知道卖产品?就没有售后的???:em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11: :em11:
进来看看``
不说了!免得被你冤枉!:em15: :em15: :em15:
好了于辉,你也就别再挑事儿了,知道你忙。:em17:
不得不再替KING兄说句公道话。说道比赛,想起了LS有人谈到F1,看来以后法拉力的车不能买了,因为厂家忙着比F1呢。客户和比赛,孰轻孰重?作为厂家,客户永远是第一位的。

在中 国,卖家与买家永远占不到一个立场上,而在美国就可以(也不是说所有的都可以)。但我们毕竟是中 国人。眼光的短浅与长远决定了商家立足于商界的生命力的长短和信誉的好与坏。而且大家的评论也是各有相向的,事物本来就有两面性。玩儿本来是件快乐的事,保持自己有个好心情吧!
30,这些基础知识,你没有帮楼主扫盲???:em15: :em15: :em15:
弟兄们这件事儿到此为止啦!大家心平气和把事情解决了就行了!:em00:
原帖由 小king 于 2010-10-13 12:07 发表
回复斑竹,这个电调是8-9月的时候烧的,那时候想如果能处理,我也就不写了,我也懒得写!虎兄是跟我说TS的人去比赛啦,什么什么的,一直拖到现在!另外,关于您说的打到什么东西根本不可能,船下水后一直是滑行的状态 ...

老贾说的是挂到,会增加阻力
另外TS还真是去德国比赛了
最后,船在起滑前的电流不一定小
另外,关于您说的打到什么东西根本不可能,船下水后一直是滑行的状态,连水花都没有,这个,那天一起玩的模友可以作证,就滑行了10几秒钟,不动了,接下来就炸了.....
没有树叶也可能有其它漂浮物,这种可能是存在的。
“连水花都没有”这个不是滑行状态,是排水或半排水的起滑前的状态。对于MONO这种船来说这个时候电流是最大的。以前听其他队用ETTI的功率分析仪测的MONO1的电流数据是起滑前电流会超过100A,完全起滑后只有二十多A。
像全浸浆的ECO-EXP我测过,全浸浆的电流差别不是很大,一般起滑的电流就60A左右,起滑后也就40A多点

回复 41楼 老贾 的帖子

回复斑竹,这个电调是8-9月的时候烧的,那时候想如果能处理,我也就不写了,我也懒得写!虎兄是跟我说TS的人去比赛啦,什么什么的,一直拖到现在!另外,关于您说的打到什么东西根本不可能,船下水后一直是滑行的状态,连水花都没有,这个,那天一起玩的模友可以作证,就滑行了10几秒钟,不动了,接下来就炸了.....
我仔细看了LZ的贴子,发现LZ用的是TS 2240的电机这电机我没记错的话应该是6级的电机,6级电机对于电调的要求比较高!因为6级电机要比4级电机运算复杂,如果电调不能很好支持6级电机的运算的话,就会对电调造成很大的负载,在加上船一启动的瞬间的电流和功率可以说是最大的,多方面因素结合在一起才把这电调烧成这样的吧!这是我的个人意见:em15:
全贴看完,补充一下另外一个可能烧电调的原因:现在是秋天,水面有落叶,或水中的垃圾等挂到桨和舵都可能造成过载烧电调,船停掉后这些东西可能和桨或舵分离。所以当船拿回来什么都看不到。像飓风这类比赛用的船,配置一般都处于临界状态,有时挂到什么东西就会导致烧东西。
虎兄,这个帖子,只是希望腾翔的出来说个话,你很尽责,我也知道,但是厂家和代理商在这个贸易链条中的角色不一样!你再怎样解释,大家都知道,你只是代理商,出问题的是产品,这应该TS出来说个话,如果说TS的售后就是这个样子的,那我们广大模友就明白了!这贴我也会请斑竹关闭!不要把电子产品的质量问题和F1相提并论,那是不搭嘎的!如果TS的x%的质量问题由玩家承担的话,那我无话可说!
原帖由 神圣军医 于 2010-10-12 14:52 发表

老虎搞错了,AMURO早就不玩O了,他说的是CAT,某人那玻纤版最后一条国庆前卖他了

那条O怎能与我现在的CAT相提并论啊。哇哈哈哈。。。。。
老虎的东西不错!精度也比较高!我的轴系就是用的;老虎的,杠杠的!