5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APC原装和仿制浆的区别,真T M D的大!!!吓人啊!!

楼主
今天测试EXTRA L50S 的动力系统,真是大开眼界,不试不知道,一试吓一跳!!

测试条件:

双天无刷,4250,KV510,电池 6S2800mAH,电调,70A XXD。

桨:1 原装APC 14X7 淘宝价 45元(记错了,刚刚改正)
       2 仿APC 14X7 淘宝价 18元
       3 仿APC 13X6.5 淘宝价 17元

测试结果:

1 原装APC 14X7 电流34安培,拉力,3.3公斤力
       2 仿APC 14X7 电流45安培,拉力,3.0公斤力
       3 仿APC 13x6.5 电流40安培,拉力,2.4公斤力

孰劣孰优,一目了然!!

看起来差不多样子的东西,性能就是差那么多,仿一个螺旋桨,就真的那么难??今次真的学习了!!
一分钱,一分货,不得不服了。

测试平台

测试平台

3种桨

3种桨

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个要顶:em26:
我也做过相关试验

用JXF的木桨和同规格的 仿APC 桨拉力大很多
原帖由 电动机 于 2010-10-31 23:19 发表
首先应该明确一点,螺旋桨也是一个翼型决定性能和特性的产品。翼面积和螺距看上去是一样的,但是细微的差别在特性上会相差很远。我的导师曾经就非常严厉的要求磨每一支螺旋桨,因为翼尖的一点点差异就会差很多。
1、 ...

这个要顶。
:em26: :em26: :em26:
原帖由 chung5517 于 2010-11-6 00:55 发表

电流多少A?
这个我倒没试过,我用ZTW85A的电调,完全扛得住,改天测测
原帖由 wyw1976 于 2010-10-29 18:13 发表
510kv的你用15*7的木桨试试,会发现拉力比原装APC的还大许多,电机电调也不烫

电流多少A?
原帖由 大成 于 2010-10-31 21:44 发表
15*7的什么木桨?JXF的电动木桨还是别的

JXF的15*7的电动木桨,搭配4250 510kv里力量最大的
原帖由 电动机 于 2010-10-31 23:19 发表
首先应该明确一点,螺旋桨也是一个翼型决定性能和特性的产品。翼面积和螺距看上去是一样的,但是细微的差别在特性上会相差很远。我的导师曾经就非常严厉的要求磨每一支螺旋桨,因为翼尖的一点点差异就会差很多。
1、 ...

本地模友经常带螺旋桨来我家开孔。。。。我用铣床:em15:
:em26:  强力
1、模具问题,照片上原装的翼尖相对薄很多,磨具翻版一次会厚一些,加工厂和设计的工程师也许没有注意到这一点,或者压根就不想再下功夫改进什么(成本问题)
2、开轴问题,一直是被大多数人忽略的问题。无论是原装的还是山寨的,都存在开轴的问题,缺省的轴径一般是3.15,而实际使用“子弹头”桨夹需要扩到5-6.5mm,甚至更大,这个扩大开轴的过程往往被忽略,直接上去就开,而不是先定位,再逐步扩开,导致轴心略微的偏差,高速旋转时可想而知,声音首先听起来就不对,效率和拉力自然就差很多了。
3、不同螺旋桨的高效转速点不同,相当于不同的汽车的经济时速不同。与螺旋桨的翼型、尺寸和螺距有直接关系。简单一点理解就是每一支螺旋桨都有最高效的一个转速点,这个需要配合不同KV的电机来实现这一最佳工作点,也就是螺旋桨的性能发挥还与旋转的电机有直接关系,因此并不能直接说明某支螺旋桨就一定比另外一支好。即便同样是10寸的APC螺旋桨也有高速高效和低速高效之分,如果配错电机和电调,同样也是灾难。
楼主是个有心人
回52楼
用的是AX电机,我想取舍问题吧,电流大了拉力又大了,现在暴力飞行还不错
怎么才能知道是不是自己买的是正品的APC桨呢?

回复 49楼 bigonion 的帖子

电流这么大,很耗电了,你用的什么电池

回复 13楼 wyw1976 的帖子

15*7的什么木桨?JXF的电动木桨还是别的
形状精度上应该不会差太多

估计材料不行,高强度运转可能相对变形较大,所以效率下降。
我用差不多级数的AX电机5050(外尺寸),500KV 用jxf木电浆14x4 44A电流 3840g拉力
拉力应该不止,什么地方有出入?
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-10-30 23:21 发表

高人啊,我从未遇到过飞机摔坏报废了,螺旋桨还没有报废~~~倒是经常螺旋桨报废了,飞机还是好的~~~

的确,螺旋桨相当耐用,像40级这样的飞机,稳定性自然不必多说。看着我那一堆的仿APC桨,很无奈啊!用也用不完了