5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

决定在家安居不到处跑了,打算添加设备望各位指导。

楼主
中毒中,理智的准备先买点小设备和工具,(以前都在各地到处跑,没有个固定地方,中毒也不敢买设备,也没那个时间。现在决定回家安居不再到处跑了。)各种床类工具准备以后再上,先上点手动工具解毒。
望各位前辈指导,先购买哪些设备比较好。看了那么多,感觉吊磨,电磨比较实用。大家给推荐个牌子吧。我一向以为一分钱一分货,在财力能接受的范围内还是想买质量好点的。
还有,各位看看再添哪些必备工具比较好,主要用来做些小零件,饰品,模型什么的。还有可以用这些设备做小床什么的,坛子里有各位强人提供自己做的雕刻机,车床,铣床什么的自己感觉以后能力到了也想自己做。

欢迎继续阅读楼主其他信息

量具是必不可少的
我在山东济宁,80块做了两个都是承重型的,如果用钉子一定要钉透然后别过来这样有劲不会开的

回复 18楼 lzqwq 的帖子

谢谢你的建议,80块做个工作台的确便宜。你哪儿的呀?
楼上有位兄弟说了台钻最有用,确实这样买,做一个太费事还省不了多少钱,另外手电钻也很有用不能少,还有一个大台钳,尽可能要大的,很有必要,拆卸东西折弯都用的上,小的不够劲,可以买二手的,钢锯也不能少,一套呆扳手不能少
做木头工作台到城市周边看有没有卖建筑工地上处理的木头的处理场,那些木头都很结实,很便宜我们这8毛钱一斤,都是好木头,上面还有不少大钉子,还可以省了一些买钉子的钱,我刚做了两个大工作台,才花了80多块,每个负重1000斤一点都没问题,用旧包装箱扳子做面板,上面粘一层五合板找平
都是好建议啊
要控找我 我有台8通的 258834520
我给你一个建议 除了签字扳手螺丝刀那些手工工具以外 第一个要买的是买一个小台钻 大约250元左右 有个小台钻能做好多别的机器能做的事情 具体请参考云浮版主的小台钻的帖子和888的台钻的帖子 有个小台钻 再买个十字台钳 几乎小件的东西可以做车、铣、钻的事情。 那些买电磨啊 手电钻啊什么的 先不要急买等下一步再说
哎  要出去漂泊了   等有个自己的窝的时候再玩了
:em16: 车床这么容易做吗?:em20:
家里原来有一些手动工具,我自己也想了下觉得有必要添加一些必要工具设备,大家帮看看。我想
1,工作台(这个要结实实用,考虑了下觉得自己做一个比较适合,决定做个木工工作台,然后再整块钢板在上边,这样一是可以做点木工活,二是结实,三是木头做的,自己有能力做不像铁制品还得外边找人焊接,上漆。四,可以减震免得敲打厉害楼下找麻烦。)
2,台钳(这个是必备工具最好大小各来一个,我原来有个小的,东德造的很精致被偷了)
3.吊磨(加工小零件方便,还有看到坛子里有大师自己做的小铣床就是用的吊磨作动力)
4.**钻(这个我不知道是**钻好还是电起子好,还是二者皆有好,而且这个东西可以自己做个架子当台钻用)
5.各种锉刀(这个可以先买部分,然后以后根据需要再添置)
6.钢锯,榔头(这个已经有了,可以买把小号的)
7。扳手,钳子(这个也有了)
其他东西各位帮想想。
我想用这些工具,照着坛子各位前辈的作品 然后先做个台钻,然后做车床,铣床,再上雕刻机,一步步升级(坛子里有大师傅用型材铝合金做的那个车床,铣床感觉非常适合先做来练手,估计精度可能不高,用来练手和学习足够用,然后再上雕刻机这样数控也接触到了)
台虎钳来一台,这可不能少:em01:
电动工具:em15:
帮顶
电动工具一大堆

不好说

先有母机才有子机

有基础没   车钳铣    电子电路   ???

电钻,锯,锉,钳子,剪子,螺丝刀等是基础 地方大老虎钳也不可少  

母机 看样子 小车床  最好   然后 自己生产

如果不自己做 估计加工费和附件(工具和夹具等)都得上千(有人帮忙最好)
自己加工零件是个 痛并快乐的事件

我现在就遇到加工零件(雕机底版420MM*270MM)的问题   家里没老虎钳  想买没地方放也没台面安装,旧的也报180元还是中小型的
先买电钻,手动工具如锯,锉,钳子,剪子,螺丝刀等。电磨实用性差些,除非要加工宝石类的东西,电磨对付铁的能力太差了。如果不怕噪音大,就弄个角磨机。
调速电钻、锉刀、螺丝刀、锤子钳子。。。。:em15:
工具里,电钻可能是必需品

回复 沙发 lloovve 的帖子

先不想投太多钱,2000-3000够么?