5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家如何看待飞重只有52克的比例遥控飞机

楼主

我用微型设备制作过的三通飞机最小也有九十多克,但这个翼展不到400MM的两通确实是比例的,可以随意地控制方向舵角和马达转速,有低压断电功能,只要180元。在机舱里可以看到一块大小跟现时3克微型接收机相仿的电路板,上面有一个普通的晶体,旁边有一个去掉了半截外壳的微型舵机,露出马达,好象没有电路板。电池用4,8伏,小马达估计重10克。
尽管舵机的性能不太好,打舵放手后舵面会来回摆动力几下才停下,但这不是可以看作是超小型的开端吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

看图说话:em05:
没图说什么啊!
hbhero  在 2004-12-5 02:31 PM 发表:

兄弟,你不如进一批来卖,自己可以赚点,还可以造福模友呀:)

同意啊,帮忙问问把,要是要多的话,给便宜不,呵呵
如果国内哪家厂商能把此机的重量减少10克,达到起飞重量为42克。那在技术上讲可得头名吧!
好啊!
不错,
hbhero  在 2004-12-5 02:31 PM 发表:

同意:em01:
jojo123  在 2004-11-29 09:50 PM 发表:

是不是叫“小飞龙—300”,我在广州一德路看过卖160元,但在网上要280元。http://www.planemodel.com/ele_plane.htm

jojo123  在 2004-11-29 09:50 PM 发表:

是不是叫“小飞龙—300”,我在广州一德路看过卖160元,但在网上要280元。http://www.planemodel.com/ele_plane.htm

就是的.:em01:

哪里生产的呀?上  图看看

什么机机啊?

下面引用由myg32004/04/14 06:29pm 发表的内容:
我已经飞过了.还不错!一块电池能飞5分钟左右.转弯的时候高度掉得比较厉害(升降舵不可调,X动力保持高度).4.8V的电池比较适合原配的电机,电压低了飞不起来,高一点的话爬升角度会变大,但电机温度会 ...
是不是那天我看到那个

我已经飞过了.还不错!一块电池能飞5分钟左右.转弯的时候高度掉得比较厉害(升降舵不可调,靠动力保持高度).4.8V的电池比较适合原配的电机,电压低了飞不起来,高一点的话爬升角度会变大,但电机温度会高很多(有焦糊味).设备的可靠性还可以,特别在发射机里面还留有动力电池的充电接口,可以边飞边充电,充好一块电池要十分钟,充满自停.舵机的声音很大,给人的感觉不够精密.但工作还可靠.总的来说,不到200.00的价格还是可以接受.据说厂家正在开发3通的产品,可以控制升降,我们拭目以待吧!

来点图!
沙发
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=46><电动>固定翼-电固话题....</a>转移过来的!