5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问:4轮驱动的万向传动是如何实现的?本人新手,想自己DIY改装一辆4轮小大脚!

楼主
来论坛有1个星期了,对“狗骨头”一词理解的不是很透彻,也不知道自己理解了没有?
上传些带疑问的图片,请朋友们帮小弟解释下。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情
楼主多百度,多泡论坛吧,你的问题太多。。很多东西原理一样,用途不一样,有些东西用途一样,原理不一样
简单说下LZ第一张图的左边叫十字轴万向节,很多人叫CVD,右边的是狗骨,其实就是相当于简化版的CVD。CVD不容易脱落,但是同尺寸情况下,强度,可靠性都不如狗骨
可伸缩万向节就是能调节传动2端位置或者距离有变化的情况下,可以趴车底看看这个玩意。大货车。
我的制作是从大量的模型杂志图片和自己对简单机械的悟性开始的,不一定要买车学!当然,如果你对机械方面不感兴趣或者说不发烧那很难做出车模来,车模在陆海空三个类别里是结构最复杂的!
原帖由 zhousimeng 于 2011-1-4 23:33 发表
模型车玩家眼中的DIY不是小学生的那种什么小制作小发明,不要把它想得太简单了,要多玩多做最终才能做出满意的作品

不简单。。同意。。但也不复杂。。

问题是厂商与卖家,不告诉你某个零件的规格、尺寸。。

所以,只有自己摸索。。不容易。。

我的经验,很多配件是通用的,或者只要小改就行。。只是,得找得到。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我不想去买现成的大脚车来玩。。。很喜欢DIY的乐趣。。。(其实关键是口袋没米。。。:em19: )等待中。。。
沙发
:em22: 坐沙发等好心人发详细图片让我学习下机构。。。不然我的DIY梦就没指望了。。。:em17: