5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为D210---D车刀

楼主
前阵子为D210和BF20贴塑忙活了一阵子,虽然艰辛但效果不错,还算满意.
当想继续进行CNC改造的时候,忽然发现需要第四轴,初步决定得先D个无动力刀头,设计过程中发现必须具备内孔加工能力,终于发现没内孔和罗纹加工能力是不行地:em17:
于是,D外罗纹刀先:em24:
D刀针对D210进行,先D外罗纹刀,经过搜索爬楼学习,刀片选择16ERA60,0.5~3毫米螺距适用,20元一片,采购5片,固定螺钉M4专用,长10毫米,1元一个,采购10个.刀把使用以前买的16*16毫米焊接车刀的另一端,刀把材质有点硬,煤气炉先退火,根据D210刀中心高12毫米铣加工完成后再淬火,根据刀片使用说明,刀片下顷10度.下面看图片.

16ER A60刀片

16ER A60刀片

下顷10度,4毫米铣刀铣好刀窝,攻好罗纹

下顷10度,4毫米铣刀铣好刀窝,攻好罗纹

放上刀片看看

放上刀片看看

拧上螺钉

拧上螺钉

好了

好了

换个角度

换个角度

再换个角度

再换个角度

另一个角度

另一个角度

评分

guan00zhuang + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错,做个记号.我也试试,

留痕迹

楼主好功夫!学习仿制是必须的,留个痕迹以后学习,这样更符合DIY精神。
高手
几把好刀!:em26:
:em26:
:em26: :em26: :em26: 学习了。
有床有铣就是好,想做什么都漂亮
漂亮:em26:
学习了,知识储备中…
做的漂亮
楼主,好手艺,,,,,,,,,,,,,,,,看着楼主的数控刀,口水哗哗的,:em07: 请楼主把数控刀片的型号报一下好吗?外园刀片,6020?,,,,,,,,,,,,外螺纹刀片16ER60,0.5-3毫米螺距,,,螺丝M5x10,,,,,,,,,,,,内孔刀片T1103,2.5螺丝?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,内螺纹刀片161RA60ER?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,90度外园刀片型号,,,?,,,,,,,,,,60度外圆刀片?,,,,,,,,,,,,,,,方便新手DIY,:em19: 先谢谢楼主了:em26:
不错,学到东西了....
学习了,自己动手丰衣足食
原帖由 hxc1213 于 2011-1-15 21:15 发表
当时专用螺钉还没买到,将就着试试的,现在有正卡的螺钉了,呵呵,谢谢指教:em00:
这种螺钉对么:em19:
我这是小地方,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,买这种专用螺丝,,,,,,js 要十一元一个,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,气得我直乐,,,,,,,,,,,,,,,,,,真黑呀!!!!!!!!!!!!!:em02: :em02: :em02:
楼主辛苦聊 我在深度学习中
自己动手,丰衣足食!
自己动手,丰衣足食!

回复 25楼 一号营地 的帖子

谢谢:em00:
链接到是一下找不到了

记得大约的方法是

用**钻夹铣刀,在砂轮机上磨出锥形

再手工开出后角

因为铣刀不大,于是磨制难度不是很大

现在硬质合金的刀头 以  5  7 10  三种后角多一些

只要有定角磨刀器,磨起来更方便一些