5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多轴飞行器航模都基本成熟化了,但是..

楼主
为什么真机,载人的多轴飞行器还没到应用阶段? 我只知道航天应用上确实早就采用了多轴驱动的飞行器. 但是在平流层以下为什么就没有这种载人飞行器的出现呢?

看一些朋友简直是飞4轴上手就成, 飞直升机秒炸. 况且直升机维护和炸机的机会与成本比多轴的高很多. 为什么这么优秀的结构没办法广泛应用呢.

比如高空维修, 比如运输, 再比如电影的拍摄, 再比如战争前线战事需要.

欢迎继续阅读楼主其他信息

不能解释楼主问题,等高手
呵呵,真假、大小 还是有区别的
四轴或者多轴飞行器的先进性,只体现在小尺寸模型上。
一旦放大,就完全不具有实用性了。
唯一实用的,可能就是超重件的吊运,但市场太小,而且多轴占地面积太大,对起降场地有极高的要求。更不要提系统失效率大幅增加带来的风险。
至于模型体现出来的稳定性,真直升机足够稳定,只要航电允许,天气状态很少影响其出勒。
关键问题不在功能的实现,而是可靠性与经济性等无关性能的部分出问题。在玩具和航模的领域里,是以放弃可靠性来实现超前的功能与经济性。试想下,把模型的坠机率移植到真机上,还有人敢坐飞机吗?或者反过来说,拿真机的可靠性来要求模型和玩具,有哪个能达到?想要做到真机的可靠性不是不可以,真机的可靠性是依赖于安全严谨的设计、专业高规格的生产、严格而繁琐的维护、按章细致的操作使用才能达到的。换句话说,就是拿钱和时间堆出来而。有人会在模型和玩具的付出这样的成本吗?所以,你看到的多轴飞行器航模的功能和经济性是没问题的,但是站在载人、商用、工业应用和军事应用的角度来看,其可靠性、安全性、对环境的适应性上来说,完全就是笑话。而等你花大价钱把多轴飞行器航模的可靠性、安全性、对环境的适应性等提升上来后,也就只有航天领域这种只要性能和可靠,几乎完全无视经济性的领域才用得起了:em15:
沙发
你先告诉我,多轴的优点在哪里???