5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机知识普及 感谢老知青

楼主
前一段时间感觉电机动力输出有问题   

结果发帖询问了  老知青  前辈   

前辈做出了详尽的解答   

问答如下        希望大家耐心看看         毕竟对于我们这些业余玩家来说        学好模型知识才能玩的更爽   花的更少   

原始短消息: 请问前辈
引用:
求教 直升机无刷电机   1600kv   10极  

一共三组线   如果断了一组线里的一根   会是什么表现 ?? (一组10多根左右得漆包线  好像 kv越高越细越多)   

功率会不会下降  还是运转的时候会卡  或者不能匀速   能不能检查

电机里面的绕组,是由多股线并在一起工作的,每一根线都要担付着一定的电流。好像一根绳子,也是由多股钎维扭成。如果里面的部分已断,它的拉力也同样会减小。道理也是一样的。断了一股是很难发现的,只能靠自己的感觉判断。力量肯定会减小。
它的表现是:断线的那组肯定电流偏大,温度会比正常绕组高。恶性偿巡环,最后还是烧坏电机。
(你的问题很有代表性,我的回复你最好在电机版贴出,让更多不了解电机的模友学习。共同提高好吗。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

换个角度拍飞机啊,或者放地上拍,挂着看不舒服哦
断了,难道要自己绕吗?
lz头像胸部大的好像P过的
我是来看头像的
小心一点使用就好
断一根问题不大吧,
动力输出有问题,多半还是轴承该换了的原因。
断了一根是感觉不出来的,但是能否用大线单绕呢,效率是不是会下降
沙发
订顶,学习了