5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

中特威40A的线性很差啊。

楼主
最近入手了个中特威40A电调,发现刚起步的时候,线性很差。一推油门,电机会猛的一转,之后才是低速运转,试了XXD和好赢的电调都没有这种现象。中特威的这么垃圾?还有就是设置菜单实在太繁琐了。一个循环要等好久啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 youlan 于 2011-12-6 08:13 发表
无感无刷电机就是这样得的,电机必须先转起来,才能检测到电机的位置情况,ztw的电调能带动电机超缓慢的旋转,这点好盈都做不到,而且耐电流能力出色,30a的被我当40a的用过,飞直升机,也是一点问题都没有

用过30A和20a 的,相继失控,中特威的bec应该是有问题。大功率输出时候bec掉电。
:em15:
我的40A也有这种启动冲一下在缓慢的情况
:em25: :em15: :em15:
想入ZTW电调,:em22: :em22:

ZTW启动就是这样的

这个是由程序决定的,支持上面一位朋友说的“特殊处理”的观点

回复 楼主 kingddr 的帖子

楼主 你是不是买的伪劣假冒产品了  
正品的中特威应该不会出现这样的问题的吧
我也是做电调的     我买了好多中特威的做对比测试   
正品应该不会这样的
你看看其他地方还有原因不

回复 楼主 kingddr 的帖子

是不是你未设好油门曲线?电调都有的
我用这个飞450感觉还不错
好赢的慢慢推油,就是抖。。。推到一定程度,才能正常转起来。
ztw的慢慢推油,就是启动甩一下,然后就是慢慢的转,没有抖动情况出现。

标题

无感无刷电机就是这样得的,电机必须先转起来,才能检测到电机的位置情况,ztw的电调能带动电机超缓慢的旋转,这点好盈都做不到,而且耐电流能力出色,30a的被我当40a的用过,飞直升机,也是一点问题都没有
我们这里的老手都说ZTW比好赢好。看来有点点RP问题!
据我们这儿一个大佬说感觉比好赢的线性好
用着不错!我的是中特威30A
:em22: 。不会那么失败吧
我的是很烫啊!!不是烫是很烫:em15:俺觉得俺成了厂家的实验品了。比厂家一根中指。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;highlight=%2Blhdc
还真是稀奇
原帖由 sztdny 于 2011-10-19 09:35 发表
据我了解。这个问题跟不同马达特性有关系。ZTW电调为了兼容起动不同的马达。在起动马达程序这块做了一个特殊处理。在起动马达的时候给了一个比较大的电流让马达转起来后才会是正常线性!
通常做的比较好的马达。起动 ...

还是有影响!我的直机启动那一下甩尾很厉害,极度不爽中。最可气的是给中特威售后去了电子邮件反映这一情况,几天了没有任何回复,NB啊。

据我了解。这个问题跟不同马达特性有关系。ZTW电调为了兼容起动不同的马达。在起动马达程序这块做了一个特殊处理。在起动马达的时候给了一个比较大的电流让马达转起来后才会是正常线性!
通常做的比较好的马达。起动电流要求都小,这种情况ZTW电调起动就非常顺。XXD之类电机起动电流要求大(内阻大)。ZTW电调起动就会有LZ反馈的情况出现。这种现象个人理解对正常使用没有任何影响!