5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

都说我拍的模糊,来张高清的。34楼加铣床精度测试。

楼主
拍的模糊,是设备不行:em22: 。看这张怎么样:em15: 。
边角的毛刺是用小钢锉搞的。

照片 058c.jpg (67.12 KB, 下载次数: 17)

照片 058c.jpg

评分

cpkf + 2 技术不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 liulei000 于 2011-4-15 21:39 发表
你的框式水平仪不准的

朋友是凭什么判定的?请指教。
你的框式水平仪不准的
原帖由 lesliexu 于 2011-4-14 22:29 发表
钻床能铣出这样的效果,楼主应该可以满足了

这个我感觉已经够用了,又不出产品、不追求效率:em22: 。
钻床能铣出这样的效果,楼主应该可以满足了
原帖由 qiongren 于 2011-4-14 11:32 发表
研究生兄弟 皇宫盖完了吗 BB25还在用吗

寒舍已经建好了:em19: 。BB25现役中,感觉用着还不错:em15: 。
原帖由 wxsheng 于 2011-4-14 10:12 发表

我是河东的,大部分时间在北京,不过也许很快就要常在天津了,有机会联系。
立柱可以通过加垫片调整,最好调整在 0.02以内比较好,大了钻深孔的时候叫声会比较大

谢谢。没想明白:钻孔为什么生音会大。
研究生兄弟 皇宫盖完了吗 BB25还在用吗
原帖由 研究生 于 2011-4-12 13:21 发表

首先感谢朋友的热心,我现在大部分时间在塘沽。很少回市里。朋友是在哪个区?有时间一定拜访:em00: 。
买床带的合金刀还没磨。一直用白钢刀,因刀锋磨的比较锐,磨损还是很快的。好在白钢好磨,大部分时候都不用上 ...

我是河东的,大部分时间在北京,不过也许很快就要常在天津了,有机会联系。
立柱可以通过加垫片调整,最好调整在 0.02以内比较好,大了钻深孔的时候叫声会比较大

原帖由 研究生 于 2011-4-12 13:21 发表

首先感谢朋友的热心,我现在大部分时间在塘沽。很少回市里。朋友是在哪个区?有时间一定拜访:em00: 。
买床带的合金刀还没磨。一直用白钢刀,因刀锋磨的比较锐,磨损还是很快的。好在白钢好磨,大部分时候都不用上 ...

幸灾乐祸:em15: 。
天啊,这就是神机的效果???
哈哈哈,和我的垃圾铣效果一样啊!,
我突然很满足的坏笑中!:em15:
装表架的地方是不会转动的。
原帖由 研究生 于 2011-4-11 22:08 发表

和我前面分析的一样,右高左低。
Y轴方向:移动主轴全程:误差0.055mm。小于说明书标准:0.08mm。前高后低。
怕是不能这样测哦好像,主轴移动时会转动的
原帖由 wxsheng 于 2011-4-12 00:04 发表
感觉研究生是故意把照片拍虚了,那天有时间我帮你看看是不是相机的问题,我也是天津的,呵呵
老兄你那个面铣刀刀头磨损情况怎么样,我用的是63的可转位合金铣刀,yt15刀片,磨损很厉害,基本上新刀片洗不了几个面就 ...

买床带的合金刀还没磨。一直用白钢刀,因刀锋磨的比较锐,磨损还是很快的。好在白钢好磨,大部分时候都不用上砂轮。在砂条上磨磨就可以了。我对合金刀头很不理解,以前别人送我一把焊接车刀,也不知是什么合金。普通砂轮磨不动,必须用金刚砂轮。可是车工件时还不如我的白钢刀耐磨:em22: 。现在一直用白钢刀。等我把随床带的合金刀磨好后试试再探讨。
主轴垂直度自己不好调,再有只比出厂说明书超出0.02mm。再找厂家也不值档的,也怕聋子没治好,再治哑巴了:em22: 。
原帖由 sub1 于 2011-4-11 23:42 发表

立铣刀够大前后方向不移动。左右矫正好一刀下来平面是很平的。
即使前后不平只影响该铣好的平面和钳口夹持面的垂直度。当然如垂直度不好了再加工别的面时即使平口钳再精密也铣不方了。

仔细地想了想,铣刀直径对铣出的平面还是有影响的。
为便于分析,假设工作台是平的。主轴与工作台在X轴和Y轴方向都分别倾斜一个角度,不论怎样拖动十字台铣刀上的一点对工件表面的距离是不变的。所以铣出的工件不会出现一头大一头小的现象。但是由于铣刀是倾斜于工件表面的,所铣出的平面是中间凹、两头翘的弧面。刀盘的直径越大,中间凹的越深。用小直径的铣刀虽然有接刀痕但是中间凹的深度要小很多。具体的:接刀N次,中间凹的深度就是不接到深度的1/N。
有大铣刀盘的朋友可以试一下:将铣刀盘的轴心对在工件的前边缘上,移动X轴铣一刀。然后移动Y轴将刀盘轴心对到工件后边缘上,在移动X轴铣一刀。如果能铣下东西来,就说明你的铣床主轴与工作台不垂直。
原帖由 小方包 于 2011-4-11 23:23 发表
可以试下  ...
最後精刀时  用一把白钢刀  刀–定要磨利  
落刀0.05  转速450   行2次

这样太麻烦。我告诉你一个方法:到盘上装三把合金刀,前角不要太大。刀尖等高、装在一个圆周面上,用于开粗。另装一把带前角锋利的白钢刀、圆周面靠后一点,深度略深一点,用于精铣。一次成活:em15: 。工作时三把合金刀在前冲锋,一把白钢刀在后清扫战场:em19: 。
感觉研究生是故意把照片拍虚了,那天有时间我帮你看看是不是相机的问题,我也是天津的,呵呵
老兄你那个面铣刀刀头磨损情况怎么样,我用的是63的可转位合金铣刀,yt15刀片,磨损很厉害,基本上新刀片洗不了几个面就不行了,另外你这刀纹柄不算小,高速小进刀可以洗得接近镜面
另外铣床立柱还是要调整,你这个误差太大了

原帖由 研究生 于 2011-4-11 23:28 发表

你再好好想想,与刀的大小没关系。如果十字台不平的话,就不好办了:em15: 。还没想好怎样消除这个误差。

立铣刀够大前后方向不移动。左右矫正好一刀下来平面是很平的。
即使前后不平只影响该铣好的平面和钳口夹持面的垂直度。当然如垂直度不好了再加工别的面时即使平口钳再精密也铣不方了。
原帖由 sub1 于 2011-4-11 23:11 发表

问题是如果面铣刀大于工件表面时不矫正前后是可已。
但大多数情况是小于工件表面尺寸。
如前高后低时铣第2刀时的平面将和第一个平面不共面。。。。。。。。。。

你再好好想想,与刀的大小没关系。如果十字台不平的话,就不好办了:em15: 。还没想好怎样消除这个误差。