5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晚上睡觉用B6充电的后果

天7的控电1S  4400mah  8C  一次都没用 晚上先冲满电后 再用放电到3V

很晚了 想睡觉 看说明书有个 NiMH CYCLE  DCHG>CHG  3 就是自动循环放电三次对吧

我设置成循环2次  放电电流1A 截止电压3.1V   充电3A

放在床尾椅子上 然后睡觉了

早上被吵醒起来后 看了眼电池 怀孕了  外包装都被撑开了

郁闷了  把电源拔了后继续睡觉  睡醒后以为是做梦电池怀孕了

看了眼电池 原来是真的  电压只有0.21V  N久了再量了下又变0.51V

有个疑问 B6不是到截止电压就自动停止放电 然后进行充电,这样循环么?

难道是我进入隐藏菜单 调整了总电压的缘故?
   看到电池的电压 应该是放电了一晚上吧?
   实在想不明白  等下我去拍两张图来

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em23: :em23:
笑了 顶一个
同情!
佩服~~~~~~~~
哈哈,好逗,下次注意点哦!:em15:

安全第一,

:em15:
没炸算你厉害 NiCd = 镍镉   
             LiPo = 锂电
不学习不行啊!
要吃苦头的!:em17: :em17:
下次拜托先抽出点时间看看说明书。:em17:
安全第一
原帖由 浪天涯迹 于 2011-4-19 23:32 发表
去扔冰箱里,静默一点时间,消了之后再充恩啊来,如果再鼓了,再去冰一段时间,如果一下,看能不能救回来,

真的假的啊?看着像忽悠人。我又买了个控电
去扔冰箱里,静默一点时间,消了之后再充恩啊来,如果再鼓了,再去冰一段时间,如果一下,看能不能救回来,
:em15:
只能呵呵呵呵!!!!!!!!!!!!
你的电池 被你 CJ了
原帖由 dygm 于 2011-4-17 16:33 发表
LZ,你的B6硬生生强奸了你的Li电(还是一晚连续3次),导致她先孕而终亡,而你才是幕后指使和黑手啊……

你的Li电要恨死你……

善哉善哉……

我也同意这位同志的说法
最恨B6没有中文说明书。
:em15: :em15: 不知道说啥了

回复 26楼 Himalaya 的帖子

我也回答不上来,可能选镍氢模式 而我插进去的是锂电 ...又或者 因为电池怀孕 漏电了也有可能的是我调了总电压

第二点嘛 我没看见电池节数 直看见 设置多少V 多少A