5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不同的主板驱动MACH3的效果大为不同

楼主
在试验57电机的过程中,开始是用联想SIS661主板,P4的CPU,驱动mach3,发现电机中总是有当、当、当.......有规律的声音,而且电机噪音也比较大点。在“fang”老大《吓死人的神马双核四线程都是浮云》帖子中曾提到过主板的问题,于是刚才把自己的老主板----戴尔810拿出来,装上赛扬2  800。驱动器、电机什么都没有变,只是主板变了,这时发现当当当......的声音不见了,而且电机的噪音小了不少,但是一动鼠标就会出现中断的情况,估计是CUP性能太差。找时间再对比一下845主板的情况,看看会不会好一点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
努力学习 !!:em26:
:em15: :em24:
我的是赛扬2.6的CPU mach3 跑着还行 512内存,还能边听歌边干活,驱动86 3A  微特110V驱动 大海接口板电脑12V供电

评分

基本疯子 + 2 常听人讲微特110V驱动 能否请教一下它的具体 ...

这问题。。。800年前就有讨论了
请在bios中将高级电源管理关闭。
或者在XP中讲ACPI一个什么玩意改掉就好了。
现这样的原因是因为一直在降低cpu的频率来维持低的功耗。
mach3工作的时候占用cpu的频率时高时低,就会造成这样的情况。
这也是为啥移动鼠标的时候会出现这样的声音。

我以前的机器就这样,然后再BIOS里面将"ACPI"相关的东西改掉就好了

不过我实在是忘记改什么了。具体您可以查查
今天发现主板的不同也跟步进电机的转速高低也有关系。
留个印
在bios里把节能相关的一个选项关掉,如果没有那个选项,可以在windows系统中将电源管理模式改为标准模式,不过改了之后电脑关机就不能自动切断电源了。
最新的电脑系统 由于崇尚低功耗 所以主频是根据系统运行的负荷自动控制的,这样也就造成了用并口产生的脉冲信号不稳定,如果BIOS可以关掉的,CPU主频高,多核的 性能肯定更好
原帖由 thirty 于 2011-4-20 02:34 发表
这问题。。。800年前就有讨论了
请在bios中将高级电源管理关闭。
或者在XP中讲ACPI一个什么玩意改掉就好了。
现这样的原因是因为一直在降低cpu的频率来维持低的功耗。
mach3工作的时候占用cpu的频率时高时低,就 ...

这个其实已经试验过了,即使关了也无效。

回复 楼主 yhzzp 的帖子

用华硕或者是 技嘉的 945很好现在旧版子才100多元
我也发现这个问题了  我一开始在我的笔记本上用的 结果电机抖动很厉害 而且速度上不去 后来接到945主板的台式机上就好了 不过还是有些抖动和偶尔堵转。不过我并口上面没接信号整形 直接输出到电机驱动板的。
原帖由 wxbckj 于 2011-4-30 09:42 发表
我也发现这个问题了  我一开始在我的笔记本上用的 结果电机抖动很厉害 而且速度上不去 后来接到945主板的台式机上就好了 不过还是有些抖动和偶尔堵转。不过我并口上面没接信号整形 直接输出到电机驱动板的。

信号整形是一个问题.最主要的估计还是时基抖动的问题.
INTEL的CPU好自己降频,AMD的只要屏幕保护里的电源选为台式机就不会降频了。另如果系统啥驱动都不装,会不会好点,MACH3什么的只用到并口吧。最好是WINPE会不会更接近DOS的单进程。
:em01::em01:给机子配还是配个老的好!一是省钱二是不心疼:em15:
刚为没诞生的小机配个了个IBM超迷你主机!还没有A4纸大,还在路上!到了后给大家上图看:em01:
学习了
今天试了一天,原先的问题似乎己经解决.效果跟810主板几乎一样,基本上分辨不出区别.
昨天拿单位的示波器测试了一下,我的升技kt400+amd的2500+输出的波形非常不错哦,运行mach的同时启动ps4,artcam都没有任何问题,需要说明的是,采用了标准电源,刚开始用高级电源管理的时候,根本就走不动,卡的厉害哦,现在除了关机不能自己切断电源,其他都是很好的。