5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙坦克动力大改造 800rpm 15kg 后面有电机 电调 的网址

楼主
    玩过恒龙坦克的玩家可能会认为这坦克开的太慢了,不带劲,我根据这个缺点diy了两个金属波箱。
其实这金属波箱是纳英特机器人的减速电机
转速800rpm     扭力15kg /cm    驱动3kg的坦克绰绰有余。可惜机器人电机是6角轴,坦克是D字型轴,这可要好好改一下啦…………

先来看几张改装前减 速电机的图片

看上去还蛮结实的,来拆看看一下内部。

连电机齿一共有4个齿。

这是恒龙坦克的电机轴,已经把钢齿敲掉了。

来,把之前的减速电机的轴,轴承,钢齿,用榔头敲下来。

已经敲掉了

液!全拆开了。

把恒龙坦克的D字轴换上去,可惜轴承还要改一下。

最后把齿轮和尾盖装上。

把马达装上去。

O(∩_∩)O哈哈~        完工

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
goenitz 发表于 2011-5-8 20:58
感觉很悬。齿比应该比原装小不少,这样开起来怕是容易烧板吧……

话说坛子里嫌恒龙开得太快了的同学倒是 ...

直走和倒车小油门还行,就是信地回旋的时候油门稍不注意大了点儿坦克就猛转一下,这个地方很假
:em15:
:em15:

评分

leekenz -2 【灌水帖】请勿灌水,谢谢合作!版规请看: ...

原帖由 drsyn 于 2011-8-2 12:53 发表
放假一个月了,结果帖子也封的了!:em25:
你真系傻到等条大炮友出片:em15: :em15: :em15:
放假一个月了,结果帖子也封的了!:em25:
请不要在论坛发布商业贴,广告贴以及淘宝链接!
谢谢各位模友的合作
就冲LZ这字体,必须得顶,大字体看得就是舒服!至于电路我是不懂的,纯粹路过:em15:
放假5天了!
:em25:
放鸽子:em15: :em15:
LZ,放暑假咯!
都不知道信谁了~~电子理论的懂,实际应用就不太懂~  继续坐等楼主草地翘头视频!
原帖由 南京玩电子的 于 2011-6-19 07:45 发表
再看输入电压和额定转速时对应电流,肯定虚标了参数,另外如果你是简易测拉力的,很可能测的是启动力矩,此时转速根本没有800转,而你测试转速时有没加力,是空载转速,结论是空载转速*堵转力矩=荒唐功率

电子哥厉害,算得精准,真不知楼主对物理究竟懂多少,我什么都不懂也想像得出15公斤/厘米,1厘米的距离推动30斤,还要800转,就一个60瓦的385电机(暂且相信有这么大功率的385),牛都吹天上去了

楼主的最后登 陆时间留意下
这下子到提醒了我,暑假貌似要到了吧!LZ赶紧上视频吧!

输出功率=15000g.cm*800/97500=123W

再看输入电压和额定转速时对应电流,肯定虚标了参数,另外如果你是简易测拉力的,很可能测的是启动力矩,此时转速根本没有800转,而你测试转速时有没加力,是空载转速,结论是空载转速*堵转力矩=荒唐功率

哈哈楼主的车会飞了吧
原帖由 我是超级玩家 于 2011-5-17 17:59 发表
no no no 暑假拍视频,这几天你们可以问问我有些有关坦克改装的事,我还是比较有经验的,或者问我一些有关电路的事,我比较熟悉。

玩了,这一下执到暑假了。