5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备做无刷电机主轴(初步成功,上视频,顺便求电机)

楼主
找到一个录像机的磁鼓电机,打算拿来做无刷主轴电机,可惜的是感觉上厚度不够,功率上可能会打点折扣。现在的主要问题是不知到怎样绕线及选用多到的线径的漆包线,还有就是绕多少圈比较好,另外就是磁铁要不要换强磁的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

如果你要铁芯我有两个,无私奉献
原帖由 yhzzp 于 2011-5-10 12:15 发表

我这里要是有得卖的话我也不会在这里求了.

我可以去看看我们这有没有2手拆机件卖-_-
再不行你就淘宝吧..万能的淘宝会帮助你的
原帖由 dukang5420 于 2011-5-10 11:55 发表

去买录像机吧  2手家电地方30块一台  

那个盘式电机怎么才能转起来--

我这里要是有得卖的话我也不会在这里求了.
原帖由 yhzzp 于 2011-5-10 11:49 发表

你这个叫盘式电机,在录像机里主要是用来做导带和卷带用的,用在无刷主轴的话这个就不适合了。

去买录像机吧  2手家电地方30块一台  

那个盘式电机怎么才能转起来--
原帖由 @木头木脑 于 2011-5-10 11:38 发表
怎么不想电动自行车的无刷电机和控制器呢,就是速度被限制了上不来,把自行车那套系统改造利用起来就很好,外加个显示装置

自行车无刷电机直径多大?我这个直径多大?自行车的用到我这里不但体积很大而且不美观,所以这个就不考虑了。现在这个无刷主轴的结构我已经考虑好了,只要再找个铁芯和磁铁就准备开工了,相信效果应该可以的。:em15:
原帖由 dukang5420 于 2011-5-10 11:37 发表
看这3个图  不知道这是什么电机

也是录像机里拆的  15根线的排插

你这个叫盘式电机,在录像机里主要是用来做导带和卷带用的,用在无刷主轴的话这个就不适合了。
看这3个图  不知道这是什么电机

也是录像机里拆的  15根线的排插

去买坏的2手录像机吧-_- 很便宜的

录像机里还有个很大的电机有什么用?
也是无刷的 转子底面一层磁铁
我昨天扔了一个这样的磁铁跟铁芯  -_-
今天重新绕线后初步成功。初步测试觉得扭力稍微还少一点,再加一个铁芯应该就可以了,所以在此顺便求一两个这样的电机,如果有这样电机的朋友请联系一下。做成功的话大伙如果有兴趣我再来做个详细制作过程。
刚才试了一下,由于没有强磁,就用原来的磁铁,电机光抖不转,不知道是不是一定要换磁铁,或者是接线不对的缘故?
原帖由 lesliexu 于 2011-5-9 21:28 发表
你总是有很多稀奇古怪的想法和实践

进来膜拜下偶像:em15:

你太抬举了!做事嘛!多想多做多实践总比什么都不做要强。人生嘛,就是这样过.........:em15:
原帖由 yu258gk 于 2011-5-9 21:21 发表

三个叠起来我看行,记着磁铁也要三个叠起来!
电脑风扇这样处理过,力道大增!

主要问题是找不到3个铁芯。:em15:
你总是有很多稀奇古怪的想法和实践

进来膜拜下偶像:em15:
原帖由 yhzzp 于 2011-5-9 17:52 发表

不用另外投资,试试也无妨.至少还多点认识.前段时间57做主轴也很多人不看好,做好后性能反而更好.对于这个现在主要问题是觉得铁芯不够厚.如果有两个或者三个叠起来应该不错.

三个叠起来我看行,记着磁铁也要三个叠起来!
电脑风扇这样处理过,力道大增!
:em15:
理论不如实践。。。。:em15: 等直播。。。
好不好用。。。试过才知道。。。支持。。。
有用 比电摩强多了