5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

断锯条之氩弧焊

楼主
带锯的旋钮给拧掉了,水啊,用活动扳手给上的太紧了。以前卡一下是掉锯条,这回就断带锯条了,看看好多齿还怪好,没舍得换上新的。就做了个小夹具用氩弧焊给焊了,顺手拿的不锈钢丝给焊上的,焊吧想起不锈钢听说比较脆,有点后悔。先用上看看先,切了3刀还行,另 焊口用砂带机磨得。上图了

欢迎继续阅读楼主其他信息

挺好,以前看过一本钎焊资料,大概是说木工带锯焊接用含银50%的低温钎焊焊条。
第一次见到学习
这个只能碰触焊。其他的都要添加不同材质的焊料。楼主用的氩弧焊添加了其他材质。当你修磨掉焊口后。其实焊口就是个软弱的地方了。再次的断裂会很快在你焊接的地方开裂的。

我单位的木工带锯就是碰触焊。我单位的电火花切割机的铁条也是碰触焊。所有我觉得所有被焊接材料是围绕导向轮转动产生形变的材质必须要保持材质的一致性。
乱说的。:em15:
什么焊都好,关键还要有技术和技巧,个人觉得气焊好点,不用单独保温退火了~
:em26: :em26: 这都能行,焊接后不知道耐用不
我的锯条也断了,原来的焊口处断的,已经把接口磨成了45度角,准备这么焊,5012原厂的锯条
什么焊都能焊好,只是碰焊效率高点,还要退火才能用,否则还是断:em15:
学习了!
都是窗户纸捅破了就觉得很简单不值钱,越是捅不破含金量越是高:em15: 传统焊锯条多用氧气烧铜焊,技巧就是搭焊即将两断头重叠一齿两搭接面斜向磨薄,搭好后接头基本平整左右没有明显的突出边,然后用简易夹具压好烧铜焊即可.为什么不将两断头对齐烧铜焊呢?道理很简单对齐烧焊连接处只是很细的一条窄缝,两断截面与铜连接的面积很小,铜与钢是异种材料焊接强度本来就有限,加上锯片在工作过程中要绷紧接头拉力较大且一会弯一会直,所以对缝焊寿命就不会长;搭焊两接触面要增大许多倍焊接强度就会增加许多.氩弧焊最好选用质量好的软一些的焊丝,焊好后焊缝最好回一下火,因涉及因素较多,焊接质量差异较大.
昨天到机械城做带锯条的焊了两根五元,使用专门焊锯条的机夹好碰焊,然后在拿到另一台机退火的
细看锯条上已经有小裂纹了,看来不用时拧松很重要啊
原帖由 loom 于 2011-5-13 18:51 发表

能焊上都一样的,我见过加工木材地方是用气焊的.
我在山东莱州燕尾路路边上的大型木材加工厂看到过锯条的焊接,他们也是用的气焊,感觉气焊比氩弧好,谁也没富到断了就换新的这个境界,修理是必须的,谁两种都用过?寿命咋样?
:em15:
学习了
应退火
原帖由 CPS.LQZ 于 2011-5-13 22:25 发表
在天津五金城焊一个口5元
路费花费10元,时间花费半天。然后这个口值多少钱?找别人价钱不是问题,问题是费时间费路程,只为焊一个口不值不值
:em15:
在天津五金城焊一个口5元
焊过之后是否需要退退火??
生产双金属锯条厂用那种方式焊接双金属?