5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机问题

楼主
请教下大家 无刷电机跟有刷电机有什么分别 无刷电机是不是要配无刷电调 有刷电机也是不是要配有刷电机?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
同意楼上意见。如果有刷与无刷用一样的用料和工艺,应该价格差不多。无刷的电调要复杂一点。
有刷与无刷区别在于有刷效率低,但有刷的线性好,无感无刷线性不好,启动时卡卡地,低速线性也差一些。
原帖由 壁虎侠 于 2011-6-1 08:21 发表

LS的我觉得你没说到点子上。:em15: :em15: 磁钢从上世纪80年代后期就是钕铁硼了。绕线工艺嘛,会有多大复杂的?特别是对于批量生产,那个复杂基本都忽略不计了,况且事实上也没什么复杂的。:em21: :em21: 至于线, ...
二者的材料成本差不多,无刷的工艺要求高一些,从我玩车模的角度认为有刷电机生产厂家多竞争激烈所以便宜,但是如果要参加比赛而配置的电机、电调其价格和无刷差不多。
由于没有碳刷的摩擦,无刷的有更高的效率,代表着新的技术。这才是无刷更贵的原因。

原帖由 钻石钻石亮晶晶 于 2011-6-1 02:15 发表

大错特错,无刷的饶线,磁钢,转子等等 ,这些都是有刷远远比不上的 。特别是好的无刷,一只电机上的线的价格都是一只有刷的几十几百倍了!
加工难度的话,你研究过无刷的绕线工艺你就知道有多复杂了

LS的我觉得你没说到点子上。:em15: :em15: 磁钢从上世纪80年代后期就是钕铁硼了。绕线工艺嘛,会有多大复杂的?特别是对于批量生产,那个复杂基本都忽略不计了,况且事实上也没什么复杂的。:em21: :em21: 至于线,除了漆包线还是漆包线,没听说哪规定无刷的要用金线有刷的要用铜线。说相差几十几百倍太危言耸听了。:em22: :em22: 有刷的还多个整流子换向器碳刷这套机构呢,应该是有刷的更贵才合乎情理。:em05: :em05:
原帖由 壁虎侠 于 2011-5-31 21:17 发表
可是为什么无刷的贵呢?:em16: :em16: 有谁知道?:em15: :em15:
我觉得从加工难度的角度来说无刷的似乎更简单些啊。

大错特错,无刷的饶线,磁钢,转子等等 ,这些都是有刷远远比不上的 。特别是好的无刷,一只电机上的线的价格都是一只有刷的几十几百倍了!
加工难度的话,你研究过无刷的绕线工艺你就知道有多复杂了
可是为什么无刷的贵呢?:em16: :em16: 有谁知道?:em15: :em15:
我觉得从加工难度的角度来说无刷的似乎更简单些啊。
要是币币充足那就无刷喽:em15:
有刷便宜  无刷力气大
好。。都好

回复 6楼 我是小机机 的帖子

我想做低速船啊 要负载的  需要多大电机 有刷还是无刷?
知道的应该告诉LZ, 多打几个字浪费不了多少生命的 ,不要老让人潜水嘛
LZ说的米错,但相对的 无刷的功率要大些,有刷一般用在像真船或车上的多
潜水吧。。。。阿门。。。。。:em15:
这里有关于有刷无刷的解释:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
你的问题全部正确,两种电机都好,就看你怎么用了
沙发
无刷电机好 还是有刷电机好?