5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MK好还是X650好

楼主
问的有点笼统,初哥,还请见谅!

主要是飞控系统比较

还请高人指教!

感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩mk各种原因摔机的多了去了 不出来说罢了。。。。
原帖由 bdkonly 于 2011-6-2 20:53 发表
除非自己去优化

我可不这么认为,AR之所以稳,正是因为有一个向下的摄像头,通过识别地面图像,来定位,不漂移,这比GPS精确的多,GPS是有误差的(民用的10米吧),所以通过GPS来定位的肯定做不到不飘,只能通过算法来矫正。可AR可以2米定点悬停,10分钟不动地方,现在还没一个4轴能做到,这就是原因。貌似XA也在搞这个技术,其实就是传感器的原因,
所以不要小看AR,它只是小,风大了会被吹跑,但以2000元的价格,有图像定位,超声波定高,还有陀螺仪稳定姿态,还有WIFI图传视频,现在没有一家可以做到。但AR的配件贵,这或许就是商家的策略吧。
也可以这么说,在50立方米内的飞行器,综合性价比,现在的4轴没有一家比得过人家。
所以国内的厂商,应该加油
融锡要么是电机和桨没配好要么是MOS管用的是打磨片子(假货)
用XXD2208 KV1200 9050桨MOS管从来就没烫过手(炸鸡后电机堵转不关油门的除外)
不过MK这东西还得看放在谁手上
原帖由 godiy 于 2011-6-3 16:44 发表
:em15:
我前后2套山寨MK,拼凑就一套可以飞。几个起落不久电调烧了后(其实是莫名其妙的空中mos管融化)爽炸。在mk群混多了,这个情况几乎是通病。:em01:
之后改投xa才爽飞的,你说我不推荐xa,那我推荐什么:em1 ...

融锡是电流过大。你用xxd 银燕这类破电机,不融才怪。 换几个莲花或4408多轴飞行器专用电机,绝对不会烧电调了。
:em15:
我前后2套山寨MK,拼凑就一套可以飞。几个起落不久电调烧了后(其实是莫名其妙的空中mos管融化)爽炸。在mk群混多了,这个情况几乎是通病。:em01:
之后改投xa才爽飞的,你说我不推荐xa,那我推荐什么:em15:

mk吧,只要你电机配置合理,挂0.5公斤是没问题的。 以前玩到无味,根本就不用买配件和修理,飞的很无聊。   至于其他的,像玩的人多摔机多等,其实还是东西不行。

学习了很多呀!!

总结一下:
1:4轴国内还是起步阶段,乱世出英雄,得民心者得天下
2,:如何得民心?无非方便大众
    MK系统看来不错,但不能支持常规的电调,有待改进!还有调试界面能有XA那样就完美了
    XA系统不能说玩的多了问题自然多!电子系统与机械不太相同!如果照这个理论的话,FUTABA就不要活了!只是说XA还需改进(而且也在改进中)
3:中 国模友很多都喜欢“捣腾”,我也不例外,呵呵。
4:不管是自主产权还是仿制,只要在大陆地区销售,就要符合大陆消费者的习惯。
5:大家一起进步吧!!

不知云云~~~全当闲聊!
现在的drone用2.4g控飞已经不是问题了,关键换大电调和电机还没解决。没发挂重装备!
AR Drone稳定度是用牛逼形容,但现在还局限在遥控方面,暂时可不考虑

视频定位在AR Drone上就是个鸡肋

除非自己去优化

ar drone ?

防漂?那还是算了。
飞的稳定是不错,就是下面不能过什么物体,不然那就跟着跑。然后就是抗风,还真的是个问题。
最好的飞控系统应该是ar drone,改造后用遥控器玩儿的drone应该是现在最稳定的可购买的飞行器,没有限高,不用担心wifi断连,用2.4g控想飞多远飞多远,跟其它4轴飞控比脱控飘移为0:em23: 。5万多的helicommand pro 加jr汽油机跟它比都是浮云。防飘算发太牛逼。就是没法换电调和电机,mk也没法换。论坛里有哥们正在破解。如果成功破解drone飞控绝对最好的了。kk现在可以接wii motion plus的陀螺仪,效果貌似比enc03rc陀螺好。
无知的我继续关注
FY90Q=AQ50=贵,飞过之后在评价是不是贵。
六楼和八楼已经一道破天机了
对LS说的完全正确
也不能说KK 是玩具 ,没学过还玩不了呢 秒炸。

我也是KK  fc1212-s一齐玩的
很简单的道理。
用户越多的产品 ,炸鸡的人就越多 。

这和下馆子一样。选人多的肯定没错。
所以,要便宜就kk,要强大就xa的 fc1212-s

我xa飞控飞行18小时了,从未出现过问题.:em26:
飞行前做好必要检查是重点。

回复 7楼 michaelxue 的帖子

MK的板上有气压传感器,可以低压报警,但貌似木有电流和空速检测。
我又来吹一下~!
MK这飞控,国内最早山寨四轴。以前听过电调什么经常掉程序`电调什么很难服伺,而且各个山寨工艺不同~现在就不知道了~不过软件都是英文,正品的都是散件,要有电子级玩家才可以入门,也有不小MK入门级玩家半途封尘!还有模式转换就是要烧固件!

KK飞控,大众化,最基本!大家都不要看小KK飞控,在国外看人家练得如何,飞得如何!但在国内看那些卖家炒得如何卖得如何高啦~!在国内玩的不多所以没什么出色表现!还有常遇的问题就是控的解锁,很多玩高级控人的反而解不到锁,相反天地飞控一说就明白如何解!控多人用遇问题一下解决!
AQ50很神秘的飞控,神秘在于700元一块只能玩四轴,和KK比只多了加速计功能,和MK1.3比只是不用烧程序,可以兼营普通电调!但所见的玩家很小出来蒲头!想收一块二手试试到底是神马都没可能~提起AQ50只想到性价比太差~!
XA飞控,是我玩得最久的多轴飞控,从X600D玩起没有一次爽飞过,最经常就是突然掉下,修了N次,汤MM都知道我这个人~我也从那开始对XA不满意,在XA群里讲针**~自从换购X650后对此开始改观,到现在机X650机架都散了,自已在做机架,Y3。X4。Y4都做过,大小机架都做过,固件也一直在更新,抗风性与机架和桨,和PID参数有很大关系,最小我现在的Y3和450直机一样,在大风下只会吹偏,不会出现狂烈遥摆~!软件调设没什么好说的,用过就知道了~!不要说不会中文!有语言选择!
FY90Q=AQ50=贵
高手们是不出声的,所以只有半桶水的我才会出来吹吹,大家参考一下~