5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备这样搞我的床

楼主
先做了个X轴模型看看大小合适不合适,原来那个BT30卖掉了,本来准备搞电主轴,刚好朋友又有个小BT30的主轴卖,就收下来了,体积很小,不过得修理下才能用,这样的X轴配置怎么样,这样搞Y轴能有200MM行程,X轴有300MM行程,最大可以到400MM行程,准备用下面这块钢板焊接

欢迎继续阅读楼主其他信息

改就要吧他改好不要搞个破钢板焊个机头:em18:
我也有感觉,破床确实不值得改,虽然当初也知道破床不值得改但没体会不能理解怎么个不值得,改到一半就能体会了,吸取教训吧:em18:
继续上进度,太慢了,Y轴轨装好了,还是比较滑的,上面放些钢板,可以很容易推动

调整大小 4.jpg (124.08 KB, 下载次数: 5)

调整大小 4.jpg

调整大小 5.jpg (54.66 KB, 下载次数: 5)

调整大小 5.jpg

调整大小 6.jpg (104.08 KB, 下载次数: 5)

调整大小 6.jpg
原帖由 志在云天 于 2011-7-2 10:26 发表
昨天晚上跑去测试了下,表吸工作台上,打在立柱上,我用手扳动立柱,结果最大有10丝的跳动,而且还是在根部,说明这床刚性太差了,感觉很悲剧,有点后悔改这破床

根部这么结实,应该不会吧。我的是小钻,我测试过,也有10个C的变形(跳动),也是在根部。
昨天晚上跑去测试了下,表吸工作台上,打在立柱上,我用手扳动立柱,结果最大有10丝的跳动,而且还是在根部,说明这床刚性太差了,感觉很悲剧,有点后悔改这破床
大的肯定好啊,轴承都大很多,这个体积小,方便,现在怕整大东西了
你这个主轴好还是卖给夜行侠的好?当然那个大,
楼主的主轴不会是愚公哪里买的吧,跟我一样,哈哈,真巧了
支持LZ希望能成功
搞的很慢,也不知道最后出来是什么样子,也有可能失败

Z轴焊的差不多了,装上试下

大致就是这个结构,小的地方我也没拆开看,所以没办法提供详细的图纸
只有一个螺帽

图片 004.jpg (31.17 KB, 下载次数: 7)

图片 004.jpg
大致就是这样的结构

图片 003.jpg (28.01 KB, 下载次数: 8)

图片 003.jpg
我这个还没时间修呢,所以没空拆,轴承是4个ACH009C轴承,前面2个后面2个,中间轴直径是50,结构比较简单,但是压轴承的间隔套要求比较高呢,我手画一个图纸给你们看看吧
:em26:
志在云天,把你的BT30主轴拆开保养一下,随便测绘出图纸,供木头木脑仿制,现在他走火入魔了,赶快上解药,与其闭门造车不如拿来就用,事成之后你功德无量

回复 13楼 ban930 的帖子

导轨用的30的。还行吧,搞铁也行,只是没好刀用,舍不得钱买刀呀,加工100MM的10MM厚的圆,铁的,中间要磨一次刀,转速1000转,下刀0.5MM
楼上的导轨用起来怎么样?我也打算用这样的  设计的不错啊 发多点图参观下