5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 24V如何电亮3V的LED [打印本页]

作者: FUAN    时间: 2011-6-12 15:49
标题: 24V如何电亮3V的LED
24V要点亮3V的LED要串联多大的电阻?都忘的不知到哪里去了,记得有个公式叫分压法,好象要LED阻值才能得到,又没表,怎么算啊?
作者: jerroldwu    时间: 2011-6-12 15:56
是不是手电里面用的那种大功率的led?
1w的led,电流300ma,3w的用1A电流就行
(24-3V)/led额定电流
作者: FUAN    时间: 2011-6-12 16:01
是一般的LED,做指示灯用的。
作者: jerroldwu    时间: 2011-6-12 16:04
原帖由 FUAN 于 2011-6-12 16:01 发表
是一般的LED,做指示灯用的。

七八千欧的就行了
作者: FUAN    时间: 2011-6-12 16:16
呵呵,在我的记忆中没有7803,谢谢大家,我去试试。
作者: accordhobby    时间: 2011-6-12 16:25
串个电阻就行啦,2K的就差不多
作者: 40560335    时间: 2011-6-12 16:56
原帖由 云浮1 于 2011-6-12 16:02 发表
7803不可以吗?

:em17:
作者: 40560335    时间: 2011-6-12 17:01
(24V-LED工作电压)/20MA=电阻值
(24V-LED工作电压)*20MA=电阻所需功率

看一下LED的颜色,上百度搜下,不同的LED工作电压和电流都是不同的,如果是24V交流电,先用24V×1.414在计算。

你提的问题太模糊,只能帮你这么了。
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-6-12 17:12
原帖由 FUAN 于 2011-6-12 16:16 发表
常见的最小7805
作者: 巧手观音    时间: 2011-6-12 17:24
7803不可以吗?

7803是何物:em22:
作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-12 17:43
7803 是开关型三端稳压模块,   DC TO DC 模块
作者: 巫毒    时间: 2011-6-12 17:46
原帖由 qwbhbwz 于 2011-6-12 17:43 发表
7803 是开关型三端稳压模块,   DC TO DC 模块
没有7803的,最低7805。
作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-12 17:54
原帖由 巫毒 于 2011-6-12 17:46 发表
没有7803的,最低7805。

:em15: :em15:

看看能不能删掉。。。:em17: 图片删不掉:em25:

作者: 巧手观音    时间: 2011-6-12 17:57
原帖由 qwbhbwz 于 2011-6-12 17:43 发表

谢谢:em00: ,刚刚“百度”一下:em15: ,7803是开关型三端稳压模块:em26:
作者: 巧手观音    时间: 2011-6-12 17:59
哈哈,我百度的正是16楼的图片,刚看过:em15:
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-12 18:10
7803不可以吗?

有7803吗,我怎么没有见过:em20:
作者: MAXCAT01    时间: 2011-6-12 18:11
还真有7803  太强大了
作者: FUAN    时间: 2011-6-12 19:29
看了看,确有7803,看来偶跟不上时代潮流了:em15: :em15:
作者: xwdwy    时间: 2011-6-12 19:29
弄8个串联,然后再串联个10欧电阻:em15:
作者: FUAN    时间: 2011-6-12 19:35
原帖由 xwdwy 于 2011-6-12 19:29 发表
弄8个串联,然后再串联个10欧电阻:em15:

你以为我在搞生日派对啊,搞的流光溢彩。:em15:
作者: 塔山游击队    时间: 2011-6-12 19:48
原帖由 FUAN 于 2011-6-12 19:29 发表
看了看,确有7803,看来偶跟不上时代潮流了:em15: :em15:

可能是山寨非标产品
作者: arp    时间: 2011-6-12 20:33
有稳流模块,专业的都用它
作者: 山村农夫    时间: 2011-6-12 20:37
标题: 回复 楼主 FUAN 的帖子
7803不要钱啊,作指示的发光管,你给它10mA的电流就行了、需串电阻(24-3)/0.01=2100欧。
作者: 黑小龙    时间: 2011-6-12 20:40
DC模块有很多型号都可以用的,我推荐这个,性价比高,制作简单。

标示:主要由MP2307DN单片同步降压稳压器构成。该器件集成可调MOSFET,能够提供3A的持续负载电流超过了广泛的输入电压4.75V至23V ,MP2307DN电流模式控制提供快速瞬态响应和逐周期电流限制。一种可调软启动可防止浪涌电流开通和关断模式时,MP2307DN电源电流低于1μA 。该电源模块用途广泛,能用于LED,车载MP3、MP4等领域。用法简单,有电压输入和电压输出,外接可调电阻还可做成可调电源。
作者: 黑小龙    时间: 2011-6-12 20:42
输入电压:官方数据为4.75v~23v。

输出电流:3a,峰值四安。

输出电压:0.925~20v
作者: 巫毒    时间: 2011-6-12 20:52
真有7803???!!!:em20:
作者: FUAN    时间: 2011-6-12 20:59
串了个2.2K,可以用了,一分不花,直接从废电路板上拆。:em19:
作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-12 21:19
标题: 回复 17楼 巧手观音 的帖子
前辈太客气了:em15: 偶也是“百度”到的:em17:
作者: eagle210    时间: 2011-6-12 21:38
5-10Ko的电阻可以。
作者: calier    时间: 2011-6-13 02:21
标题: 回复 15楼 qwbhbwz 的帖子
标题是7803,但图上的管子上写的又是7805?
作者: id19642000    时间: 2011-6-13 08:49
指示燈接1.2k左近已可以,只要發光電阻大點也可以,7803以前好像見過,試過在市場找沒法找到,沒有這種規格

作者: liu617    时间: 2011-6-13 09:07
DC模块不错,整想找个3.3V的3A直流电源,用来改造路由器,不知道楼上那个DC模块哪里有卖
作者: 自旋翻LI    时间: 2011-6-13 09:39
:em26:学习学习
作者: X机器    时间: 2011-6-13 09:48
要了解LED的额定工作电流 I,那么剩下的就好办了。

问题是如果是大电流的LED(照明级别的),从24v用电阻限流供一颗LED是不合适的。

而且3v压降的LED 往往就是功率LED,额定电流大,一般指示灯用的LED,压降1.8v左右,3-5mA电流就可以很亮了
作者: yoso    时间: 2011-6-13 11:52
原帖由 FUAN 于 2011-6-12 16:16 发表

就算有7803也要串电阻的.
作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-13 11:55
标题: 回复 32楼 calier 的帖子
78xx  系列:em15:
作者: qwbhbwz    时间: 2011-6-13 12:11
原帖由 liu617 于 2011-6-13 09:07 发表
DC模块不错,整想找个3.3V的3A直流电源,用来改造路由器,不知道楼上那个DC模块哪里有卖

3.3V    DC模块应该是常见的吧,:em15:
偶只用过,见过,没有买过:em17: ,那是采购的活,三端电源器件种类很多,不一定是78XX的,
0.8  1  1.25  1.5  1.7  1.8  2  2.2  2.5  3  3.3  3.6  5  6  9  10  12  15  18  24 。。。。。。。等等
作者: 机械白痴    时间: 2011-6-13 15:00
学习学习:em04:
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-6-13 15:13
原帖由 FUAN 于 2011-6-12 15:49 发表
24V要点亮3V的LED要串联多大的电阻?都忘的不知到哪里去了,记得有个公式叫分压法,好象要LED阻值才能得到,又没表,怎么算啊?
看最后一页老是提示未定义操作,请返回。
怎么一回事?
作者: zhenke    时间: 2011-6-13 20:13
:em17: :em17: :em16: :em16:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3